Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Эссе на тему: "Фильм «Цветы лиловые полей»"

Тип Эссе
Предмет Гендерная Социология

ID (номер) заказа
1105371

300 руб.

Просмотров
822
Скачиваний
112
Размер файла
26.06 Кб
Поделиться

Изучение психологии мужчины и женщины и их отличий друг от друга имеет непосредственное отношение не только к человеку как таковому, но также ко всему обществу в целом.
Вопросы, связанные с особенностями пола человека и его психологическими различиями, в последнее время входят в число наиболее активно обсуждаемых в обществе. Ведь роль мужчины и женщины в общественной среде сегодня претерпевает значительные изменения. Данная проблема волнует умы многих современных социологов, социальных психологов, которые предвидят переоценку «гендерных» ценностей.
Диспуты, споры, полемика разгораются среди ученых в самых разных направлениях гендерной психологии и социологии.
Большинство людей считают, что гендерные различия в поведении и социальных ролях вызваны биологическими отличиями между полами.
Для среднего человека гендерные различия представляются результатом работы природных сил, а не воспитания. Социальные психологи допускают существование ряда биологических отличий между мужчинами и женщинами, но уверены в том, что ими нельзя объяснять гендерные различия, и в том, что биологические отличия полов довольно слабо влияют на поведение. 
Социальные нормы — это основные правила, которые определяют поведение человека в обществе. По мнению социальных психологов, объяснение многих гендерных различий следует искать не в гормонах и хромосомах, а в социальных нормах, приписывающих нам различные типы поведения.
Представление о том, что значительная часть нашего поведения напрямую зависит от социальных норм и социального контекста, давно принято наукой. И это величайшее достижение социальной психологии.
Хотя в подавляющем большинстве случаев нашей реакцией будет почти автоматическое подчинение социальным нормам, бесспорно, существуют ситуации, когда мы этого не желаем.
Социальные психологи признают, что, если люди подчиняются, это совсем необязательно означает, что они согласны с социальным договором. Иногда мы изменяем свое поведение, чтобы привести его в соответствие с социальными нормами, даже если в действительности их не приемлем. Этот тип подчинения получил название уступчивость (желание избежать социального наказания и завоевать социальное одобрение), а основу его составляет нормативное давление.
С точки зрения социальной психологии, гендер находится под сильным влиянием как культурных норм, устанавливающих, что должны делать мужчины, а что — женщины, так и социальной информации, внушающей людям, насколько велика разница между мужчинами и женщинами.
Наказание за отказ следовать гендерным ролям может быть жестоким. Например, Аятолла Хомейни, правитель Ирана с 1979 до середины 1980-х гг., отменил все законы, дающие женщинам хоть какие-то права, и приговорил к смертной казни в общей сложности 20 тысяч женщин, которые не соблюдали четкие правила, регламентирующие их одежду и поведение.
Следует отметить, что литература и средства массовой информации еще недостаточно обращают внимание на, несомненно важные и значимые, гендерные проблемы в обществе.
Фильм «Цветы лиловые полей» является одним из тех немногих, которыми отражаются гендерные проблемы.
Фильм «Цветы лиловые полей» - экранизация одноимённого романа Элис Уолкер. Сюжет фильма идентичен роману. В фильме мы наблюдаем за про судьбой девушки-негритянки, роль которой исполнила Вупи Голдберг.
Фильм рассказывает о Силли – темнокожей девочке, которая большую часть жизни проводит на патриархальном Юге Америки.
Действие фильма происходит в начале ХХ века в небольшом городке в штате Джоржия, где еще сильны вековые традиции прежнего уклада южных штатов.
В центре картины – жизнь героини Силии, чье стремление найти себя в
мире, закрытом для нее, превращается в триумф жестокости, которую преодолела любовь, и боли, которую затмила радость.
Вупи Голдберг великолепно сыграла Силли, которая, несмотря на все невзгоды, остаётся добрым, кротким человеком, готовым прийти на помощь.Эта девушка, уже в четырнадцать лет собирается родить второго ребенка от своего отца.
Первые кадры фильма – это ясный день и огромная поляна, покрытая фиолетовыми цветами.
Силли со своей сестрой Нетти в лёгких платьицах бегут по полю, играют и резвятся – пока не выбегают из цветов.
И тут становится заметно, что Силли – которой на тот момент 14 лет – беременна.
И сразу весь сказочно-романтический потенциал картины сменяется резким уклоном в социальное: отец ребенка Силли – это её же отец. Предыдущего её ребенка он продал бездетной паре и такую же участь готовит будущему.
Начало фильма действительно тяжелое и гнетущее.
В начале фильма мы знакомимся с главной героиней Сели - девочкой, к которой относятся презрительно в собственной семье, и причина этому то, что она родилась девочкой, причем некрасивой.
Современный человек может этого не понять, так как эта причина кажется, как неправдоподобная и жуткая, но те времена были в этом отношении жестокие, и это было такой дикой нормой.
Далее ее судьба совершенно не представляется радужной.
Дальнейшее действие картины повествует о сложной судьбе героини, которая на своем жизненном пути познала много бед и лишений, прежде, чем смогла обрести независимость.
Такой же была жизнь многих чернокожих в 20-30 годы XX века.
Здесь же мы наблюдаем судьбы и других девушек, переплетенных тем или иным образом с жизнью главной героини.
Начало фильма больше всего заставляет удивляться, возмущаться, вызывает бурю эмоций и в современное время можно реагировать на такое
чудовищное и не справедливое отношение к этой бедной девчушке, именно так.
Остальная же часть фильма как бы пытается примирить нас с действительностью и оставляет какой-то осадок смирения.
Этот осадок все же неприятен и поэтому эмоции от просмотра становятся какие-то приглушенные.
Дальнейший сюжет словно вяло ободряет и зрителя, и героев, пытается успокоить и настраивает их на однообразную волну под названием «все будет хорошо», что в корне неправильно для драмы с острой проблематикой гендерной и расовой дискриминации.
Настоящие испытания ещё впереди: Силли разлучают с любимой сестрой, насильно делают женой некоего Мистера, который в первую очередь использует её как няньку и посудомойку.
Большую часть жизни Силли проводит, как жертва: она не может бороться, потому что всё вокруг – против неё.
И только знакомство с любовницей своего мужа, свободной и независимой певицей Шугой Эйвори, даёт ей необходимый толчок для изменения себя и своей жизни.
«Цветы лиловые полей» затрагивает огромный пул тем: личное, социальное, культурное, религиозное – всё перемешивается в этой картине.
В итоге она получается очень пёстрой по смыслу и настроению.
Режиссёр погружает зрителя то в тяжелое социальное кино, то внезапно буквально толкает в объятия комедии, то добавляет неуместные эротические подтексты, то переходит в режим мюзикла.
Возможно, столь резкие смены регистра используются намеренно.
Рассматривая гендерную проблему, затронутую в данном фильме, следует отметить, что героиню, конечно же, очень жалко, но то, что она даже не пытается бороться за жизнь, без ропота проживает ее, как безвольное
существо, вызывает недоумение.
А попытки в переменах ее существования показанные режиссером вскользь, неприметно, воспринимаются без сильных переживаний.
Поэтому кажется, что персонаж героини данного фильма малопримечателен, хотя конечно он и собирательный.
Селии можно сочувствовать, ее можно пожалеть, однако ее героиня – лишь мало что дающий образ, лишь каркас сюжета, который можно заменить и чем-то другим, более ярким.
В «Цветах лиловых полей», помимо героини Сели есть и другие женщины негритянки, которых незаслуженно мало в сюжете (к примеру София, сыгранная известной телеведущей Опрой Уинфри), которым сопереживаешь больше, хотя бы потому, что у них есть характер, они пытаются делать жизнь по своим правилам, но сопротивляться им не дают силы более высшие, чем они сами.
И словно через этих персонажей демонстрируется настоящая мораль этого фильма о том, что какой бы не был характер, если ты женщина, негритянка и живешь в Америке 30-х годов, то ты не будешь принадлежать себе. И лишь маловероятное чудо поможет тебе.
«Цветы лиловые полей» превосходит по качеству многие фильмы, которые затрагивают проблемы чернокожих людей.
Данный фильм, затрагивая гендерные аспекты проблемы конкретной героини, заставляет задуматься на такими вопросами: действительно ли мы способны освободиться от общепринятых правил, культурных программ, привитых нам  той общественной средой, в которой мы живем? И в частности, насколько мы свободны или зависимы от того, женщина мы или мужчина, а значит — от психологии гендера, от тех социально-психологических особенностей своего пола, которые в нем доминируют?
Сегодня гендерная проблема рассматривается многими специалистами и содержит еще много не исследованного.
Список литературы
Берн Ш. Гендерная психология. -- М.: Прайм-Еврознак, 2014. - 325 сЕремеева В.Д. Мальчики и девочки два разных мира / В.Д. Еремеева, Т.П. Хризман. - СПб.: Линка-Пресс, 2016. - 185 с.
Уолкер Элис Цветы лиловые полей. – Спб.: Азбука, 2015. – 355с.
 


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
109826
рейтинг
icon
2701
работ сдано
icon
1237
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
103717
рейтинг
icon
5277
работ сдано
icon
2375
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
74482
рейтинг
icon
1858
работ сдано
icon
1172
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
46 607 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
МГУ
Не автор, а золото, просто находка! Очень добросовестно относится к выполнению работ, всем...
star star star star star
МГППУ
Огромное спасибо Артему, очень понравилась работа, сам в захлеб её прочитал от корки до ...
star star star star star
ТюмГУ
В короткий срок автор блестяще выполнил работу. Эссе отличное, каким и должно быть. Надеюс...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Прямо сейчас

Контрольная, Высшая математика

Срок сдачи к 5 дек.

только что

Кр. работа по бюджетной системе РФ. Небольшой конспект и тест.

Контрольная, бюджетная система РФ

Срок сдачи к 14 дек.

только что

формирование и оформление дел. Организация их архивного хранения.

Курсовая, документоведение

Срок сдачи к 29 дек.

только что

15 стр тема: Методы выполнения электрических...

Курсовая, проектирование цифровых устройств

Срок сдачи к 5 дек.

1 минуту назад

Топографо-геодезические работы в строительстве

Реферат, Геодезия

Срок сдачи к 7 дек.

2 минуты назад

Сделать презентацию по Республике Коми

Презентация, конституционное право

Срок сдачи к 8 дек.

2 минуты назад

выполнить 4 задания

Контрольная, Метрология, стандартизация и сертификация

Срок сдачи к 6 дек.

2 минуты назад

Нужно составить отчет о планировании времени

Решение задач, Планирование и прогнозирование

Срок сдачи к 7 дек.

3 минуты назад

Кр. работа по фин. планированию. Конспект задачка и тест.

Контрольная, Финансовое планирование и бюджетирование

Срок сдачи к 14 дек.

3 минуты назад

Вариант 555

Решение задач, прикладная механика

Срок сдачи к 8 дек.

3 минуты назад

Сравнительная оценка трудовых ресурсов стран и регионов мира

Другое, География 10 класс

Срок сдачи к 9 дек.

3 минуты назад

Решить 3 задачи

Решение задач, Основы строительных конструкций

Срок сдачи к 12 дек.

4 минуты назад

Решить 4 задачи (где штрих код задача простая)

Контрольная, Метрология, стандартизация и сертификация

Срок сдачи к 7 дек.

4 минуты назад

Решение задач по астрономии

Решение задач, Астрономия

Срок сдачи к 7 дек.

5 минут назад

Написать реферат

Реферат, Английский язык

Срок сдачи к 12 дек.

6 минут назад

Конституция 1936 г.: декларация и реальность

Доклад, История

Срок сдачи к 14 дек.

7 минут назад

тест

Тест дистанционно, Инженерное предпринимательство, инженерия

Срок сдачи к 5 дек.

8 минут назад

Помочь сделать преобразования задачи и частично решить

Решение задач, Оптимальное управление, экономика, менеджмент

Срок сдачи к 8 дек.

9 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.