Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Эссе на тему: "Моё мнение о ситуации с бизнесом «Кира Пластинина»"

Тип Эссе
Предмет Основы взаимодействия государства и бизнеса, гму

ID (номер) заказа
1105452

300 руб.

Просмотров
489
Скачиваний
95
Размер файла
18.99 Кб
Поделиться

Моё мнение о ситуации с бизнесом «Кира Пластинина»
(размышления о материалах статьи)
Представленная для анализа статья довольно интересная и ценная своим содержанием: как с точки зрения журналистики, так и с точки зрения бизнеса. Самое главное, что публикация наводит на размышления о современном обществе и его экономическом базисе. После прочтения в голову приходят сразу несколько мыслей, о разных аспектах истории "Kira Plastinina":
1. мотивация современных бизнесменов и способ ведения дел;
2. отношения отцов с детьми;
3. маркегинговая эксплуатация образа юного дарования и позиционирование среди подростков;
4. экономический кризис и падение спроса на одежду
5. банкротство крупных сетевых магазинов в России.
Эти пять тем я бы хотела рассмотреть подробнее в данном эссе, поскольку это и есть те выводы, которые я сделала, изучив статью. Другими словами, это пять главных аспектов данной публикации.
1. Мотивация современных бизнесменов и способ ведения дел.
Во-первых, следует сказать, что я искренне против схемы построения бизнеса, которая практикуется многими современными российскими миллиардерами. Что-то заказать в Китае и потом привести в Россию, чтобы продать, - это антипатриотичная модель. Зачем создавать производство в России, если можно воспользоваться дешевой рабочей силой китайцев? Зачем делать бизнес, создавая с нуля производство, если можно быстро открыть сотни магазинов? Конечно, проще идти проторенной дорогой по пути наименьшего сопротивления, но всё же такой метод заказа пошива товара делает марку «Кира Пластинина» просто постмодернистским симулякром. Некая талантливая российская девушка рисует якобы модные эскизы, которые потом за 10 центов в час шьют китайские подростки, чтобы потом продать за десятки долларов российским и американским подросткам. Глобализация, конечно, объективна и даже необходима, но целостный взгляд на такую цепочку как-то настораживает.
Недаром в буддизме часто упоминается некое вечное колесо как синоним и аналогия круговерти бытия. Современный способ организации бизнеса с заказом всего производимого в Китае и сбытом в странах, охваченных модой и потреблением мне лично напоминает такое колесо, круговерть. Впрочем, основной смысл статьи, всё же не в этом аспекте, а в следующем.
2. Отношения отцов с детьми.
Отношения детей и родителей, отца и дочери можно рассматривать с разных сторон и в разных ситуациях. Но когда папа – миллиардер, желающий вложить средства в модную индустрию, то это, конечно, особый случай. Могу предположить, что в очень богатых семьях отношения между родителями и детьми невольно претерпевают какие-то изменения, какие-то деформации. У папы – постоянные дела и неограниченная покупательская способность. У дочери – всё, что она только может пожелать как дочь состоятельных родителей.
Я не хочу сказать, что богатые семьи отклоняются от нормы, но в этом случае явно что-то пошло не так. Возможны два варианта: папа искренне поверил в дизайнерский талант дочери и попытался на этом сделать деньги или, второе объяснение – папа просто придумал, разработал эту легенду и вложился в неё как в корпоративный бренд, однозначно понимая, что Кира ничего из себя не представляет как модельер. Как Тиньков из своего имени сделал бренд, как Собчак своё имя раскрутила в качестве торговой марки, так и Пластинин попытался это сделать со своей дочерью.
Какое из двух объяснений ближе к истине, не знаю. Но не думаю, что миллиардер может быть так наивен, что поверит в гениальность своего ребенка и именно этим и будет руководствоваться.
3. Маркегинговая эксплуатация образа юного дарования и позиционирование среди подростков.
Пластинин остро почувствовал как делец, что подростковая отрасль, включая игрушки, гаджеты и одежду – это то, что достаточно быстро экономически растёт и этот сегмент рынка никогда не будет без спроса на какие-то модные тренды. Но что он предложил этому сегменту и на что он рассчитывал, если мода так скоротечна, а Кира из подростка скоро станет взрослой девушкой, женщиной?
Некоторый успех у ряда магазинов всё-таки был, и даже в Америке удалось продвинуться в начале. Но толи стечение обстоятельств (например, история с судебным иском в США), толи неумелый менеджмент, но в какой-то момент шансы и надежда на будущее у торговой сети совсем исчезли. То есть найти свою долю на рынке подростковых потребностей не удалось.
Несколько лет назад я была в одном из магазинов «Kira Plastinina», и честно говоря, тогда он не удивил меня своим ассортиментом. Наверное, о вкусах не спорят, но думаю, что если в бренде и линии одежды в целом нет чего-то особенного (кроме подросткового авторства), то рынок всё равно трудно завоевать. Слишком высока конкуренция, слишком высоки цены на аренду площадей, слишком высоки запросы у молодёжи, у школьников.
Если грамотно подходить к маркетингу и PR, то можно продвинуть любую идею в подростковой среде. Например, в США банки с 1990-х среди студенческой молодежи продвигают кредитные карты и делают это очень профессионально, исподволь, но эффективно.
Нашим отечественным коммерсантам, как видно из статьи, не хватает объективной оценки ситуации. Да и здравого смысла не хватает, я считаю, тоже. Бешеные гонорары мировым звездам за раскрутку имени и легенды бренда про таланты Киры – это в России срабатывает не часто, да и затраты на такую рекламную компанию запредельные. Автор статьи сравнивает рекламные бюджеты других аналогичных сетей и выводы не в пользу здравомыслия Пластинина.
4. Экономический кризис и падение спроса на одежду
Кроме субъективных ошибок в истории «Киры» есть и объективная подоплёка. С 2015 года по 2018 год продажи одежды в России в начале постепенно падали, а потом вообще сильно рухнули. Многие известные сети приняли решение о закрытии или сокращении числа точек. Неминуемые объективные экономические обстоятельства в этой истории тоже сыграли свою роль. Почему упал макроэкономический спрос на одежду в России? Потому что «вырос» доллар, пришлось больше тратить на еду, доходы населения остались примерно на том же уровне, что и 2-3 года назад, расширяется закредитованность и на рынке появляются и активно развиваются низкоценовые сегменты («секонд хенд» и т. п.).
Конечно, есть Москва, где выстраиваются очереди за фирменными кроссовками за 50000 рублей, где школьники считают «западло» носить небрендовую вещь с рынка. И уровень доходов родителей позволяет московским школьникам одеваться куда круче и дороже. Но вместе с этим потребительским бумом, московские социокультурные стандарты «поясни за шмон» куда выше, чем то, что предлагалось в магазинах «Киры».
В целом, как показал кейс лейбла «Киры Пластининой», маркетинговая стратегия была слишком пафосной, дорогой и негибкой, чтобы завоевать сердца молодёжи. Что-то, конечно, удалось сделать, но на уровень самоокупаемости выйти этому проекту было не суждено.
5. Банкротство крупных сетевых магазинов в России.
Как я уже написала выше, не только «Кира Пластинина» за последние два года стала банкротом. В интернет-журнале «Секрет фирмы» есть очень ценная на эту тему статья, которую следует прочитать любому, кого заинтересовала статья про опыт Пластинина (Источник: https://secretmag.ru/trends/tendencies/golyi-apokalipsis-pochemu-magaziny-odezhdy-zakryvayutsya-a-mass-market-teryaet-vyruchku.htm) В статье даётся экономический анализ причин снижения выручки таких мировых гигантов одёжного бизнеса, как Guess, Gap, Michael Kors, Abercrombie & Fitch, American Apparel, Topshop, H&M. Прибыль падает не на 5-10%, а на 50-70%! Что касается России, то из страны ушли международные бренды La Senza, Mexx, C&A, New Look, American Eagle Outfitters.
Другими словами, по всему миру наблюдается спад спроса на одежду, рынок одежды трансформируется и немалую роль в этом процессе играет ещ1 и Интернет как новый способ заказа одежды. Все «падающие» бренды представляют собой сегмент средней ценовой категории. Видимо, это связано с тем, что средний класс по всему миру сжимается, его покупательная способность падает. В итоге масштабы низкого ценового сегмента растут, а высокий ценовой сегмент сохраняет свои позиции.
На этом фоне становится ясно, что у Пластинина изначально было немного шансов преуспеть со своей дочкой в качестве торговой марки. Деньги у Пластинина были, он их потратил так, как считал нужным, но статья однозначно показывает, что в итоге деньги просто были просто профуканы, выкинуты «в трубу».
Я считаю, это хороший урок любым предпринимателям: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». А также пример Пластинина как бизнесмена выступает одним из образцов коммерчески агрессивных, но неэффективных действий, обусловленных, как мне кажется, именно избыточностью капитала. Если бы Пластинин начинал с какого-нибудь цеха в подмосковье, строил бы свою текстильную империю «с нуля», его отношение к этому виду бизнеса было бы иным. И мы тут ярко видим, что если в одной сфере («Вимм-Билль-Дан») у одного делового человека может всё получится, то в другой рыночной нише он может полностью прогореть.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
109736
рейтинг
icon
2699
работ сдано
icon
1237
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
103569
рейтинг
icon
5274
работ сдано
icon
2373
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
74482
рейтинг
icon
1858
работ сдано
icon
1172
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
46 601 оценка star star star star star
среднее 4.9 из 5
МГПУ
Все очень быстро, рекомендации были соблюдены, приятный человек! Большое спасибо! Работой ...
star star star star star
огуэт
спасибо огромное.качественно,а главное очень быстро.всем рекомендую.СПАСИБО!!!!!!!!1
star star star star star
Финансовый университет при правительстве РФ
Спасибо вам большое Елена! Выручили сильно Буду рад вновь к вам обратиться
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Производство по делам об административных правонарушениях

Контрольная, административное право

Срок сдачи к 3 дек.

только что

Экономико-математическое моделирование в апк

Контрольная, Математическое программирование

Срок сдачи к 12 дек.

только что

Решить 3 уравнения

Решение задач, Алгебра

Срок сдачи к 2 дек.

1 минуту назад

Расчет характеристик сбросов сточных вод в водотоки и водоемы

Лабораторная, Токсикология

Срок сдачи к 18 дек.

1 минуту назад

Психотерапевтические технологии в работе клинического психолога

Решение задач, Клиническая психология

Срок сдачи к 10 дек.

1 минуту назад

Решить задания срочно

Контрольная, Химия

Срок сдачи к 2 дек.

1 минуту назад

Контрольная

Контрольная, Математика

Срок сдачи к 10 дек.

2 минуты назад

Индивидуальное домашнее задание

Контрольная, Экология

Срок сдачи к 23 дек.

3 минуты назад

Задача

Решение задач, безопасность жизнедеятельности

Срок сдачи к 2 дек.

3 минуты назад

Сознание человечества

Эссе, Философия

Срок сдачи к 12 дек.

3 минуты назад

Расчет переходных процессов операторным методом

Контрольная, Электротехника

Срок сдачи к 12 дек.

4 минуты назад

Ответ на вопрос

Поиск информации, Педагогика

Срок сдачи к 4 дек.

4 минуты назад

Металлы (сплавы) в монументальных памятниках Москвы

Реферат, материаловедение

Срок сдачи к 8 дек.

5 минут назад

решить 7 задач

Решение задач, Физика

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

6 Практик УС - Менеджмент

Отчет по практике, Менеджмент наукоемких производств нефтегазохимического комплекса

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Экзамен на Python

Онлайн-помощь, Программирование

Срок сдачи к 21 дек.

7 минут назад

Контральная

Контрольная, Английский язык

Срок сдачи к 10 дек.

8 минут назад

Написать конспект

Контрольная, Основы прикладной антропологии и биомеханики

Срок сдачи к 6 дек.

8 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.