Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Анализ методов повышения финансовых результатов по прочим видам деятельности

Тип Статья
Предмет Экономика

ID (номер) заказа
1115400

300 руб.

Просмотров
645
Скачиваний
149
Размер файла
136.95 Кб
Поделиться

Аннотация. В данной работе проанализировано состав и сущность финансовых результатов по прочим идам деятельности как перспективного направления для повышения эффективности деятельности всего предприятия. В работе обоснованы методы повышения финансовых результатов по прочим видам деятельности.
Ключевые слова: производственный процесс, эффективность, качество, производственная мощность, конкурентоспособность.
В отличие от доходов от обычных видов деятельности, ради которых организация создается и работает, прочие поступления обычно возникают нерегулярно. Иначе говоря, вероятность наступления событий, которые повлекут за собой возникновение прочих доходов и расходов, невелика. Более того, некоторые прочие поступления возникают без усилий организации, и, значит, расходов на их поступление может не быть. В данном разделе отчета о прибылях и убытках раскрываются обороты по счету 91 «Прочие доходы и расходы». На этом счете отражаются доходы и расходы [5]:
- связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации;
- связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности;
- связанные с участием в уставных капиталах других организаций. Перечисленные доходы и расходы признаются прочими, если не являются доходами и расходами от обычных видов деятельности;
- прибыль (убыток), полученная организацией в результате совместной деятельности (по договору простого товарищества);
- прибыль от продажи основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (кроме иностранной валюты), продукции, товаров;
- прибыль в виде процентов, полученных (уплачиваемых) за предоставление в пользование денежных средств организации, а также проценты за использование банком денежных средств, находящихся на счете организации в этом банке;
- штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров;
- активы, полученные безвозмездно, в том числе по договору дарения;
- прибыль (убыток) прошлых лет, выявленная в отчетном году;
- курсовые разницы;
Проанализировав сущность прочих доходов, приходим к выводы, что они носят стохастический характер, кроме статьи доходов за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности. Именно данную часть прочих доходов можно оптимизировать, в данной статье будут предложены мероприятия по увеличения данного вида дохода и превращения его в основной (в длительной перспективе).
Если учитывать тот фактор, что каждое предложение рождает спрос, с каждым днём в мире создаётся всё больше компания, предоставляющих услуги посредников и обладателей патентов, которые имеют цель монетизации интеллектуальной собственности. В настоящее время современным является тот вид бизнеса, в качестве основного вида деятельности, которого заключается в защите патентов. Более грубый термин для называния такого вида предпринимателей – «патентный тролль». Компании, которые осуществляют работу таким видом бизнеса, ещё имеют название Non Practicing Entities, сокращённо «NPE’s», т. е. организации, не имеющие практики, поскольку основные их мотивы – патенты. Такие организации не проводят операционную деятельность, потому как главное и единственное их занятие – монетизация патентов, происходящая при подаче исков в суд об их нарушении [4].
Самая главная проблема в бизнесе в Российской Федерации заключается в том, что большое количество управленцев не оповещены о путях получения доходов на нематериальных активах. Около 90% компаний в России, называемые «инновационными», не имеют настроенной системы по управлению и сохранению интеллектуальной собственности [1]. Денежные траты, уходящие на улучшение и создание новых продуктов, способны намного увеличить общий капитал организации, а следить за этим ростом можно при повышении цены на нематериальные активы [2]. Чаще всего в российских организациях великолепные результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, сокращённо «НИОКР», не подвергаются патентованию, не признаются чем-то новым, а имеют совершенно противоположное влияние. Например, они повышают затраты (расходы), тем самым увеличивая реальную стоимость создаваемых продуктов и/или товаров.
Налоговым кодексом предусмотрены льготы по налоговой части, значительно влияющие на прибыль, НДС, а также НДФЛ при работе с научно-исследовательскими, опытно-конструкторскими работами, интеллектуальной собственностью. В связи с этим появляется вопрос: почему предоставляемые возможности не используются в российском бизнесе, поскольку капитализация могла бы понизить реальную стоимость товаров, сделать прибыль выше, сделать дороже себестоимость компании, а иногда и спасти весь бизнес?
Активы, не относящиеся к деньгам, могут способствовать повышению кредитного рейтинга организации, повысить прибыль путём понижения кредитных ставок. Однако в данный момент можно встретить огромное количество примеров, когда банки запрещают брать кредит из-за шаткой ситуации в финансовой области компании. При получении более низкого коэффициента необходимо найти пути, которые способствовали бы повышению роста капитала организации. Наиболее влиятельный способ – привлечение в оптимизацию нововведений технологического и организационного плана.
Существуют три главные причины, из-за которых в России нематериальные активы не оцениваются должным образом [3].
1. плохо разработанная база по правам. Те, кто создавал законы для этой сферы написали только о возможности проведения процедуры оценки и переоценки, однако не написали о выполнении чёткого алгоритма капитализации активов, относящихся к нематериальным.
2. недооценивание собственниками бизнеса ситуации из-за сложившейся привычки, поскольку они считают, что создание оценки важно только перед выходом на IPO.
3. отсутствие знаний в сфере правил учёта нематериальных активов предприятия, сложность процессов не только при процедуре оценки объектов, но и при постановке этих объектов на учёт.
Методы, которые обычно используются в бухгалтерском учёте, не подходят для создания точной и заслуженной оценки интеллектуального капитала.
К примеру, методы постановки бухгалтерской оценки торгового знака используют патенты и товарные знаки как активы, стоимость которых понижается во время их использования, хотя на самом деле всё наоборот – их стоимость увеличивается с каждым днём.
Учёт всех патентов, товарных знаков, лицензий происходит в бухгалтерской документации при учёте стоимости их регистрации, не той, которая будет указана в реальности. К тому же, деление инвестиций и потраченных денег происходит неверно. Например, денежные траты, происходящие для улучшения технологий производства, повышения квалификации работающего персонала, а также рекламу принимают как затраты, хотя они имеют статус долгосрочных инвестиций.
Система управления и капитализации интеллектуальной собственности, успешно введенная в работу организации, устранит вышеперечисленные проблемы. Преимущества оценит как собственник организации, так и сотрудники: главный бухгалтер и финансовый директор.
Генеральный директор сможет не только организовывать оформление, охрану результатов интеллектуального производства предприятия, но также добиться роста собственных средств организации и выйти на рост дохода от интеллектуальной деятельности.
Регулирование роста капитализации упростится для финансового директора. Как следствие, деятельность организации выйдет на новый уровень устойчивости в финансовом плане.
Главный бухгалтер будет снабжен в полном объеме методическими рекомендациями по работе с интеллектуальными правами.
Наладка системы, как и рост капитализации, требует отличного понимания международного и российского законодательств, навыков их применения на практике. Не каждый высококлассный специалист юридического отдела или бухгалтерии сможет не только быстро справиться с таким объемом данных, но и правильно его использовать.
Для повышения капитализации прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности следует провести ряд мероприятий:
-формирование штата специалистов. В него должны войти аудиторы, оценщики, консультанты по вопросам финансов и налогообложению, технологи, инженера и бухгалтера;
-проведение инвентаризационных мероприятий по всем технологиям, которые используются или разрабатываются на предприятии;
-юридическое оформление прав на все объекты интеллектуальной собственности организации: получение паспорта, принятие на баланс как капитальных сложений.
-уменьшение себестоимости с помощью капитализации расходов на производство и модернизацию технологий в счет стоимости нематериальных активов будущих периодов.
Принятие указанных мер сможет спровоцировать за счет инноваций рост прибыли. Предприятие станет более привлекательным в инвестиционном плане, а также защитит себя от убытков в случае хищения конкурентами или сотрудниками разрабатываемых технологий.
Становясь частью корпоративной стратегии организации, управление интеллектуальной собственностью обеспечит капитализацию предприятий за счет интеллектуальной собственности.
Список использованной литературы:
1. Авдеев В. В. Бухгалтерский учет прочих доходов // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2011. №22. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buhgalterskiy-uchet-prochih-dohodov (дата обращения: 18.06.2018).
2. Нестеров А.К. Учет прочих доходов и расходов коммерческой организации [Электронный ресурс] // Образовательная энциклопедия ODiplom.ru - Режим доступа: http://odiplom.ru/lab/uchet-prochih-dohodov-i-rashodov-kommercheskoi-organizacii.html - (Дата обращения: 18.06.2018)
3.Дружиловская Т.Ю., Ромашова С.М. Проблемы учета доходов в системах российских и международных стандартов // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2016. №2 (386). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ucheta-dohodov-v-sistemah-rossiyskih-i-mezhdunarodnyh-standartov (дата обращения: 18.06.2018).
4.Никандрова Л. К. Понятие доходов и расходов, их классификация и отражение в учете // Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии. 2011. №8. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-dohodov-i-rashodov-ih-klassifikatsiya-i-otrazhenie-v-uchete (дата обращения: 18.06.2018).
5. Счет 91 "Прочие доходы и расходы" URL: https://www.audit-it.ru/plan_schetov/schet-91.html (дата обращения: 18.06.2018).


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
109736
рейтинг
icon
2698
работ сдано
icon
1237
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
103537
рейтинг
icon
5274
работ сдано
icon
2373
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
74287
рейтинг
icon
1858
работ сдано
icon
1172
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
46 836 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Ксения хорошо выполняет поставленную задачу, все делается очень быстро и качественно. Выби...
star star star star star
Улгту
Просто супер!! За пол дня все было сделано!!)) огромное спасибо, всем рекомендую.
star star star star star
Витте
Отличный исполнитель! Нужна была статья для публикации, все было выполнено быстро и очень...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

только что

Дана поза номер 11, сделать рисунок и все задания к ней

Контрольная, Анатомия и физиология человека

Срок сдачи к 5 дек.

только что

Сделать все то, что написано в файле

Другое, IT-технологии, программирование

Срок сдачи к 7 дек.

1 минуту назад

Как можно скорее математика 1 курс меда

Контрольная, Математика

Срок сдачи к 1 дек.

2 минуты назад

Решить 4 номера под вариантом 27

Решение задач, Высшая математика

Срок сдачи к 4 дек.

2 минуты назад
2 минуты назад

Питание и контроль за массой тела при различной двигательной активности

Реферат, Физическая культура и спорт

Срок сдачи к 10 дек.

3 минуты назад

Тема: Основные фонды План работы: 1. Основные фонды предприятия

Курсовая, экономика предприятий

Срок сдачи к 19 дек.

3 минуты назад

Написать подробный реферат, но называется как курсовая Вариант 2

Курсовая, Техническое обслуживание и ремонт кузовов автомобилей

Срок сдачи к 10 дек.

3 минуты назад

Доклад по финансам

Доклад, финансы

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Инклюзивное образование: проблемы и перспективы»

Эссе, Педагогика

Срок сдачи к 18 дек.

4 минуты назад

Ответить на вопросы

Другое, Гражданское право

Срок сдачи к 3 дек.

5 минут назад

Сделать презентацию в ворде,10-15 слайдов

Другое, Отделение Туризм

Срок сдачи к 3 дек.

5 минут назад

составить курсовой проект по плану

Курсовая, Структуры рудных полей и месторождений, горное дело

Срок сдачи к 11 дек.

5 минут назад
6 минут назад

Социальная инженерия

Реферат, Информатика

Срок сдачи к 5 мар.

6 минут назад

Создание интерактивного демонстрационного материала по физической...

Курсовая, физическая культура

Срок сдачи к 18 дек.

6 минут назад

Эссе о периоде 1945 - 1953 в ссср

Эссе, История

Срок сдачи к 2 дек.

7 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.