Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Эссе на тему: "Всякая благородная личность глубоко сознает свое кровное родство, свои кровные связи с отечеством"

Тип Эссе
Предмет Философия

ID (номер) заказа
1115507

300 руб.

Просмотров
1824
Скачиваний
211
Размер файла
17.95 Кб
Поделиться

«Всякая благородная личность глубоко сознает свое кровное родство, свои кровные связи с отечеством» – Виссарион Григорьевич Белинский.
Сегодня тема нашей привязанности к отечеству, Родине, нашей любви или нелюбви к ней стоит особенно остро. Если мы говорим о современном мире, можно вспомнить серьезный вопрос об отечестве, национальной идентичности и их соотношении с толерантностью, вставший в странах Европы в связи с политическими событиями. Если мы говорим о современной России, то на ум сразу же приходит своего рода раскол нашего общества на пророссийскую и прозападную «партии». Нередки и крайности в этом разделении – можно увидеть с одной стороны тех, кто отчаянно верит в лучшее и теряет за этим объективность, и тех, кто, наоборот, оголтело ругает все отечественное и стремится ни в коем случае не показать себя патриотом. Допинговый скандал, страшная трагедия в Кемерово с одной стороны, открытие Крымского моста, проведение чемпионата мира с другой – все это только подливает масла в огонь, усилия конфликт в обществе. В такой ситуации нельзя не вспомнить все то, что писали классики о подобных состояниях нашего общество, ведь сегодняшняя ситуация отнюдь не уникальна. Так, например, в заголовок данной работы вынесена цитата В.Г. Белинского.
Мнения на счет того, каким должно быть отношение к отечеству, может быть разным. Я хотела бы начать рассуждение с обозначения того факта, что эта тема сама по себе крайне сложна, к ней нужно подходить максимально деликатно. Этот вопрос в нашей теме носит побочный характер, но, между тем, его также нельзя опускать. Стоит сказать, что, оценивая какие-либо события истории или политики той или иной страны, пытаясь выразить свое мнение и указать на что-либо людям, считающим ее своей Родиной, необходимо быть крайне осторожным. Если отходить от темы России, то можно вспомнить оживленнейший спор о судьбе Македонии. Так, на одной из конференций, посвященных югославскому вопросу, русский ученый позволил себе сказать, что сербы, получив Македонию по итогам Балканских войн, проводили в ней политику сербизации. Реакция была крайне эмоциональной и неожиданной – одна сербская ученая, сидевшая в первых рядах, заплакала от досады и обиды на такие резкие характеристики. Здесь стоит отметить, что речь не идет о зрителях конференции и людях, не относящихся к истории, упомянутая женщина - крупный исследователь, который по роду профессии привык к объективной оценке фактов и отсутствию эмоций.
Однако в оживленных спорах и обличающей публицистики с той или иной стороны деликатность – редкое явление. Уже упомянутый мной раскол российского общества вызывает ожесточенные споры, в которых не просто осторожность, но даже и аргументированность занимают далеко не первое место. Тема отношения к своему отечеству – тема зачастую крайне болезненная, многие, даже самые объективные и сдержанные люди, срываются и позволяют себе чрезмерную эмоциональность. Однако, на мой взгляд, мы должны делать хотя бы попытки к тому, чтобы вести дискуссию на эту тему аргументированно и объективно, не опускаясь до опрометчивых характеристик, оскорблений или каких-либо других подобных элементов спора, обнажающих некомпетентность.
После обозначения такого вводного вопроса мне видится целесообразным перейти к самой проблеме, высказанной В.Г. Белинским. Начиная рассуждения, я немного поменяю звучание темы, не меняя ее общего смысла. Так, мне кажется важным ответить на вопрос – каким для меня предстает человек, который мыслит себя в отрыве от своего отечества? Ответив на этот вопрос, можно будет в итоге либо согласиться с русским мыслителем, либо опровергнуть его точку зрения. Кроме этого, немного отходя от цитаты, вынесенной в заголовок, мне хотелось бы уделить внимание вопросу того, какое место в современном российском обществе занимает то самое «сознание кровного родства» с Отечеством. На мой взгляд, рассмотрение этого аспекта темы позволит несколько «оживить» ее, взглянуть на нее с позиции сегодняшних реалий.
Говоря об образе человека, отрекающегося от родства с отечеством, я сразу вспоминаю героя романа Ф.М. Достоевского «Бесы» - Петра Степановича Верховенского. Оговорюсь кратко о том, кем вообще был этот персонаж. Петр Верховенский – это собирательный образ революционера в Российской империи, стремящегося во что бы то ни стало сменить существующий строй, зачастую жестокими и антигуманными методами. Для этого образа характерен нигилизм, цинизм, ярко выраженный скепсис и предвзятое отношение к любого рода «романтике», доходящее почти до презрения. Именно этим неприятием сентиментальности можно объяснить то, что подобный персонаж не имеет того самого чувства связи с Родиной, о котором говорит В.Г. Белинский. Создается своего рода полярная картина – на одном полюсе оказывается сентиментальность, романтизм, идущий в тесной связи с патриотизмом и сыновьей любовью к Отечеству; на другом – нигилизм и отрицание чувственной стороны жизни, к которому присовокупляется и отрыв от своей Родины.
На мой взгляд, именно в этом месте рождается связь «благородный – чувствующий родство с Отечеством». С моей точки зрения, нигилизм – одна из самых простых форм мировоззрения. Отрицать, как мне кажется, намного проще чем попытаться понять. Нигилисты понимают проявление чувств и эмоций как слабость, тогда как, на мой взгляд, наоборот, именно сильный человек по-настоящему способен признать за собой право на выражение эмоций, на слабость и сентиментальность. Таким образом, связывая это с отношением к Родине, можно вывести, что патриот (условно назовем его так) не боится слыть чрезмерно необъективным и чрезмерно любящим свою Родину. Он любит ее без каких-либо аргументов, просто по факту рождения, и его признание в этом самому себе и окружающим – одно из проявлений силы.
С другой стороны, я бы назвала нигилизм одной из форм нон-комформизма. Во многих случаях, примеры чему можно увидеть и в литературе, и в реальной жизни, герой-нигилист исповедует свои принципы не из-за четко определенной моральной позиции по тем или иным вопросам, а потому, что поддается веянию протеста. Для такого героя не столь принципиально, во что он верит, ему важнее то, что его взгляды стоят в оппозиции по отношению к классическому взгляду на проблему, либо по отношению к мнению подавляющей части общества, либо по отношению к мнению какой-либо социальной группы (выделенной нередко и по демографическому принципу). В таком случае позиция патриота и не-нигилиста кажется мне более продуманной и взвешенной, за ней стоит личный опыт, личные мысли, а не просто одно желание быть другим, взращенное на чувстве превосходства таких «других». Конечно, патриотические чувства нередко тоже бывают не до конца искренними и продуманными. Сложно отрицать, что обе противоборствующие стороны, которые я рассматриваю в своей работе, неоднородны по своему составу и включают разных людей. Однако я все же склонна считать, что описываю «среднего» члена той или иной группы.
Таким образом, я привела два аргумента, и в итоге признаю, что вполне согласна с высказыванием В.Г. Белинского. Человек, привязанный к Родине и видящий родство с ней мне кажется более благородным из-за отсутствия боязни показать свои чувства, отсутствие страза показаться «неправильным» из-за своей позиции и отсутствия болезненного желания оказаться «другим», «отличным от большинства».
Что касается сегодняшнего положения дел в России, я бы сказала, что образ нигилиста и человека, не видящего своей связи с Отечеством, находит разный отклик у разных поколений нашего общества. Так, более старшее поколение настроено более патриотично, что вызвано и отсутствием юношеского максимализма, и отсутствием уже упомянутого мной желания выделиться, и, отчасти, воспитанием в совсем другой среде по сравнению с сегодняшней молодежью. Что до последней, в ее рядах в последние годы стремительно распространяется именно «ставрогинский» подход к национальному чувству. Нередко именно молодежь ругает страну именно в ключе менталитета, традиций и устоев, стремясь убежать от этого или мечтая о том, что когда-то Россия станет предельно похожей на страны, кажущиеся им авторитетом. Однако, на мой взгляд, такие взгляды вызваны недостаточными знаниями о других странах, идеализацией жизни и быта в них наряду с демонизацией всего отечественного. Так или иначе, в наметившемся расколе российского общества я бы заняла позицию, более приближающуюся к позиции патриотов, однако, перегибать палку и становиться фанатичной я бы не хотела.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
109826
рейтинг
icon
2701
работ сдано
icon
1237
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
103717
рейтинг
icon
5277
работ сдано
icon
2375
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
74482
рейтинг
icon
1858
работ сдано
icon
1172
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
46 607 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
МГУ
Не автор, а золото, просто находка! Очень добросовестно относится к выполнению работ, всем...
star star star star star
МГППУ
Огромное спасибо Артему, очень понравилась работа, сам в захлеб её прочитал от корки до ...
star star star star star
ТюмГУ
В короткий срок автор блестяще выполнил работу. Эссе отличное, каким и должно быть. Надеюс...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Прямо сейчас

Контрольная, Высшая математика

Срок сдачи к 5 дек.

только что

Кр. работа по бюджетной системе РФ. Небольшой конспект и тест.

Контрольная, бюджетная система РФ

Срок сдачи к 14 дек.

только что

формирование и оформление дел. Организация их архивного хранения.

Курсовая, документоведение

Срок сдачи к 29 дек.

только что

15 стр тема: Методы выполнения электрических...

Курсовая, проектирование цифровых устройств

Срок сдачи к 5 дек.

1 минуту назад

Топографо-геодезические работы в строительстве

Реферат, Геодезия

Срок сдачи к 7 дек.

2 минуты назад

Сделать презентацию по Республике Коми

Презентация, конституционное право

Срок сдачи к 8 дек.

2 минуты назад

выполнить 4 задания

Контрольная, Метрология, стандартизация и сертификация

Срок сдачи к 6 дек.

2 минуты назад

Нужно составить отчет о планировании времени

Решение задач, Планирование и прогнозирование

Срок сдачи к 7 дек.

3 минуты назад

Кр. работа по фин. планированию. Конспект задачка и тест.

Контрольная, Финансовое планирование и бюджетирование

Срок сдачи к 14 дек.

3 минуты назад

Вариант 555

Решение задач, прикладная механика

Срок сдачи к 8 дек.

3 минуты назад

Сравнительная оценка трудовых ресурсов стран и регионов мира

Другое, География 10 класс

Срок сдачи к 9 дек.

3 минуты назад

Решить 3 задачи

Решение задач, Основы строительных конструкций

Срок сдачи к 12 дек.

4 минуты назад

Решить 4 задачи (где штрих код задача простая)

Контрольная, Метрология, стандартизация и сертификация

Срок сдачи к 7 дек.

4 минуты назад

Решение задач по астрономии

Решение задач, Астрономия

Срок сдачи к 7 дек.

5 минут назад

Написать реферат

Реферат, Английский язык

Срок сдачи к 12 дек.

6 минут назад

Конституция 1936 г.: декларация и реальность

Доклад, История

Срок сдачи к 14 дек.

7 минут назад

тест

Тест дистанционно, Инженерное предпринимательство, инженерия

Срок сдачи к 5 дек.

8 минут назад

Помочь сделать преобразования задачи и частично решить

Решение задач, Оптимальное управление, экономика, менеджмент

Срок сдачи к 8 дек.

9 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.