Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Эссе на тему: "Камилло Бенсо Кавур"

Тип Эссе
Предмет Зарубежная История

ID (номер) заказа
1123610

300 руб.

Просмотров
632
Скачиваний
125
Размер файла
127.14 Кб
Поделиться

Рассматривая зарубежную историю в целом и историю Италии, в частности стоит отметить, что Камилло Бенсо Кавур сыграл важнейшую роль в становлении современной цивилизации. Он является одним из главных творцов объединения Италии на рубеже 1850-60-х годов. Камилло Бенсо ди Кавур родился в Турине (на тот момент Сардинское королевство) в семье Микеле Кавура. По моему мнению, без данного деятеля Италия представляла бы собой другую страну отличную от нынешней.
Италия в начале XIX века представляла собой раздробленную страну, которая находилась под мощнейшим австрийским влиянием. Когда во Французском государстве началась  революция 1830 года, молодой Камилло Кавур, очень надеялся, что за ней последует патриотический подъем в Италии. Но его надежды не оправдались. В итоге «Опасный» бунтарский образ мысли Камилло Кавура стал известен правительству, которое решило «сослать» его в форт Бар, где он пробыл не долгое время.
В 1831 г. Камилло Кавур ушёл с военной службы и начал заниматься сельским хозяйством в родовых имениях. Также Он занимался общественной деятельностью и написанием различного рода статей на экономические и юридические темы, благодаря чему приобрёл широкую известность.
В январе 1848 г. Камилло потребовал ввести в Сардинском королевстве конституцию. В марте 1848 г. король Сардинии Карл-Альберт издал конституционный статут, и Камилло Кавур стал членом комиссии, которая занималась выработкой законов. Различные революционные события стали охватывать практически все области Италии. Желая на волне революционных волнений добиться объединения страны, Кавур выступил за войну Австрией, которая всячески препятствовала объединению Италии. 
В 1848 Кавур был избран депутатом и благодаря своим знаниям и умениям приобрёл большое влияние. Он старался сохранить власть в руках правительства и объединить Италию не «снизу», а именно «сверху». К сожалению, Камилло Кавура революция потерпела поражение, а  итальянцы проиграли войну Австрии, но, несмотря на неудачи Кавур не терял решимости завершить начатое дело. По моему мнению, именно его решимость сыграла важнейшую роль в успехе предпринятого им дела по созданию сильной Италии. В 1850 г. Кавур получил должность сардинского министра торговли, а в апреле 1851 г. – еще и министерство финансов. В тогдашнем правительстве именно Кавур, а не его руководитель являлся основным действующим лицом.
В 1852 г. соперники Кавура сделали попытку изгнать его из министерства, но в итоге дело кончилось роспуском кабинета, после чего Камилло Кавур уже и официально стал главой.
Камилло Кавур в этот период времени стал все больше сближаться с различными либералами, реформировал законодательство, построил разветвленную сеть железных дорог, смог создать и укрепить армию. Несмотря на все преобразования, Камилло Кавур понимал, что для борьбы с сильной Австрией у Сардинского королевства не хватает ресурсов, поэтому для помощи Сардинии в борьбе с Австрией Камилло начал искать помощь у сильных европейских держав.
Сначала он хотел получить поддержку от Англии, но в итоге решил сблизиться с Францией. В 1852 году Кавур съездил в Париж и встретился с Наполеоном III.
В начале 1853 г. Австрия конфисковала в свою пользу имения эмигрантов, бежавших после неудачной войны 1848-49 в Сардинское королевство. Протестуя против данной меры, Кавур разорвал дипломатические сношения с Австрией и провёл закон о кредите в помощь эмигрантам. Данное действие подняло популярность Сардинского правительства в глазах итальянцев.
Для того чтобы ещё теснее сблизиться с Францией, Камилло склонил нового короля  и сардинский парламент принять участие на стороне французов и англичан в Крымской войне против Российской империи. Из Сардинии была отправлена 15-тысячная армию в Крым. По окончании войны Кавур принимал участие в Парижском мирном конгрессе.
Камилло втайне наладил контакты с вождями различных радикальных группировок в Италии, сказав им, однако: «делайте, что можете, но знайте, что перед другими я отрекусь от вас, как Петр от Спасителя».
В середине 1858 г. на личном свидании Кавур и Наполеон III заключили тайный договор, по которому Франция обязалась помочь присоединению к Пьемонту ломбардо-венецианских провинций (то есть, Северной Италии до Адриатического моря). Взамен этого сардинцы обещали уступить Французской империи Савойю и Ниццу. Стоит отметить, что данный договор сыграл важнейшую роль в будущих событиях.
Наполеон III мечтал быть похожим на своего дядю, Наполеона Бонапарта, сделав Францию сильнейшим государством в Европе. Наполеон III рассчитывал поставить свою страну над странами так называемых «латинских рас» (Португалии, Италии и Испании).
Следуя данному плану, он собирался выгнать австрийцев из Италии, но при этом оставить её слабой, полураздробленной. Такой проект не соответствовал планам Кавура. Камилло надеялся переиграть Наполеона III в политической партии, что ему в конечном итоге и удалось.
Камилло Кавур решил начать действовать совместно с Францией весной 1859 года. Кавур был очень удивлен, когда в Наполеоне III заметил нерешительность и готовность избежать войны с Австрией.
Австрию требовалось заставить саму начать военные действия, ибо в случае нападения других государств на австрийцев им, по различным договорам, должен был помочь один из сильнейших на то время союзом, а именно Германский союз. В итоге благодаря своей хитрости Камилло Кавур смог устроить дело так, что инициатива войны формально исходила от Австрии. Австрия предъявила Сардинскому королевству ультиматум, Кавур отверг его, и в конечном итоге началась итальянская война 1859 года с участием Франции.
В начале 1859 года была одержана победа над австрийцами при Мадженте. Наполеон объявил, что целью данной войны является освобождение Италии до Адриатики и лично принял участие в боях. В конце июня над Австрией была одержана еще одна блестящая победа при Сольферино.
Несмотря на данные победы из-за политических игр со стороны Наполеона III и австрийских политиков Сардинцы получили только Ломбардию, следовательно, цель присоединить всю Италию до Адриатического моря достигнута не была. За приобретение территории Ломбардии пришлось ещё французам отдать Савойю и Ниццу. До крайности расстроенный Камилло Кавур подал в отставку. 
Но национальное движение в Италии не затихало, а наоборот принимало все большие масштабы, и Камилло Кавур принялся раздувать его всевозможными способами. В Италии практически все население начало требовать вернуть его к власти. В начале 1860 г. Камилло вновь стал, по сути, во главе сардинского королевства, разослав различным агентам циркуляр, где он говорил о том, что он не в силах бороться с естественным и неизбежным течением событий.
Королевские декреты 18 и 22 марта 1860 возвестили о добровольном присоединении к Сардинии областей Эмилии и Тосканы, а в мае 1860 известный революционный вождь Джузеппе Гарибальди при тайной поддержке Кавура высадился с отрядом в 1000 человек на Сицилии, где республиканцы восстали против короля Франциска (Франческо) II.
Гарибальди быстро захватил весь остров, переправился на материк. Франциску в итоге пришлось бежать из своей столицы, Неаполя. Овладев Южной Италией, Гарибальди двинулся на Рим, но Кавур по соглашению с Наполеоном III направил через папские владения к неаполитанской границе сардинскую армию. Наполеон III боялся за светскую власть папы, а Кавур – за монархическое объединение Италии, которому могла повредить республиканская революция.
Гарибальди, бывший в Неаполе настоящим диктатором, некоторое время колебался между присоединением завоеванного им королевства к Сардинии и превращением его в республику. За этот последний исход сильно ратовал радикал Мадзини, который начал теперь собственную игру против Виктора Эммануила II и Кавура.
Дело, однако, было решено самим народом, проголосовавшим в октябре 1860 за присоединение к Сардинии. Гарибальди сложил с себя диктатуру, передал власть Виктору-Эммануилу II и даже сопровождал его при торжественном въезде в Неаполь.
Италия стала объединённой страной: вне её пределов остались лишь небольшая область вокруг Рима, Венеция и несколько итальянских округов Швейцарии и Тироля. В январе 1861 г. во всей стране по сардинскому избирательному закону состоялись выборы в парламент, который в марте 1861 г. провозгласил Виктора Эммануила II «милостью Божиею и по воле народа королем Италии».
Новое государство получило сардинскую конституцию 1848 года. Крайне радикально настроенные итальянские патриоты сразу потребовали довершить полное воссоединение Италии. Но на разрыв с Францией из-за Рима и на новую войну с Австрией за Венецию Камилло Кавур не решился, заявив, однако, что Рим в конечном итоге обязательно должен стать столицей объединенной Италии. Во время переговоров с французским правительством по вопросу о Риме, Камилло Кавур заболел и 6 июня 1861 г. скончался.
Таким образом, Камилло Бенсо ди Кавур сыграл важнейшую, по сути, главную роль в объединении Италии. Благодаря его незаурядному характеру, ловкости, изворотливости, хитрости он смог преобразовать маленькое слабое королевство в сильное централизованное Итальянское государство, которое и существует поныне.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
109736
рейтинг
icon
2698
работ сдано
icon
1237
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
103537
рейтинг
icon
5274
работ сдано
icon
2373
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
74287
рейтинг
icon
1858
работ сдано
icon
1172
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
46 599 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
РЭУ им Г.В. Плеханова
Все прекрасно. Работа исполнена досрочно. Замечаний нет. Исполнителя рекомендую!
star star star star star
АНХпПП
Большая благодарность автору! Работа сделана качественно, соблюдены все требования, высока...
star star star star star
СПбГТИ(ТУ)
Даша, большая умничка!! Работа оценена на отлично!!! Даш, спасибо вам большое!!!
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

только что

Дана поза номер 11, сделать рисунок и все задания к ней

Контрольная, Анатомия и физиология человека

Срок сдачи к 5 дек.

только что

Сделать все то, что написано в файле

Другое, IT-технологии, программирование

Срок сдачи к 7 дек.

1 минуту назад

Как можно скорее математика 1 курс меда

Контрольная, Математика

Срок сдачи к 1 дек.

2 минуты назад

Решить 4 номера под вариантом 27

Решение задач, Высшая математика

Срок сдачи к 4 дек.

2 минуты назад
2 минуты назад

Питание и контроль за массой тела при различной двигательной активности

Реферат, Физическая культура и спорт

Срок сдачи к 10 дек.

3 минуты назад

Тема: Основные фонды План работы: 1. Основные фонды предприятия

Курсовая, экономика предприятий

Срок сдачи к 19 дек.

3 минуты назад

Написать подробный реферат, но называется как курсовая Вариант 2

Курсовая, Техническое обслуживание и ремонт кузовов автомобилей

Срок сдачи к 10 дек.

3 минуты назад

Доклад по финансам

Доклад, финансы

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Инклюзивное образование: проблемы и перспективы»

Эссе, Педагогика

Срок сдачи к 18 дек.

4 минуты назад

Ответить на вопросы

Другое, Гражданское право

Срок сдачи к 3 дек.

5 минут назад

Сделать презентацию в ворде,10-15 слайдов

Другое, Отделение Туризм

Срок сдачи к 3 дек.

5 минут назад

составить курсовой проект по плану

Курсовая, Структуры рудных полей и месторождений, горное дело

Срок сдачи к 11 дек.

5 минут назад
6 минут назад

Социальная инженерия

Реферат, Информатика

Срок сдачи к 5 мар.

6 минут назад

Создание интерактивного демонстрационного материала по физической...

Курсовая, физическая культура

Срок сдачи к 18 дек.

6 минут назад

Эссе о периоде 1945 - 1953 в ссср

Эссе, История

Срок сдачи к 2 дек.

7 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.