Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Исследование количественных и качественных данных прогнозов по росту политического насилия

Тип Статья
Предмет Научная публицистика, статистика

ID (номер) заказа
1126660

300 руб.

Просмотров
778
Скачиваний
196
Размер файла
1.12 Мб
Поделиться

Аннотация: в статье проанализирована практика использования количественных и качественных данных при прогнозировании роста политического насилия. В статье определено, что прогнозные тренды роста тех или иных видов политического насилия выявленных при помощи количественного анализа данных должны быть подтверждены конкретными примерами из повседневной практики, выявленными при качественном анализе данных.
Ключевые слова: политическое насилие, количественные данные, качественные данные.
Abstract: the article analyzes the practice of using quantitative and qualitative data in forecasting the growth of political violence. The article determines that the forecasted growth trends of certain types of political violence identified by means of quantitative data analysis should be confirmed by concrete examples from everyday practice, revealed by qualitative data analysis.
Keywords: political violence, quantitative data, qualitative data.
Политическая сфера пронизана борьбой за власть, и в ходе этой борьбы политическое насилие часто используется как эффективный метод захвата или удержания политической власти. В отечественной и зарубежной литературы существует большое количество формулировок и определений понятия политическое насилие, мы в своей работе будет придерживаться определения данного А. И. Кугай, который понимает политическое насилие как «подавление или принудительное ограничение свободы воли социального субъекта, обусловленное действиями социальных сил: стремящихся к политической власти, ее осуществляющих, утверждающих определенный социально-политический идеал» [1,с. 13]. Данное определение позволяет нам определить критерии отбора тех исследований, которые на основе количественных и качественных данных дают прогнозы роста политического насилия. Такими критериями отбора выступают две характеристики политического насилия:
Процесс подавления или принудительного ограничения свободы воли социального субъекта
Наличие у социальных сил, которые стремятся к власти определенного социально-политического идеала.
Использую данные критерии отбора исследований прогнозов по росту политического насилия мы проанализируем доклады международной правозащитной группы «Агора», предметом нашего анализа будут служить не содержательная часть этих докладов, а методологический инструментарий, а именно каким образом использовались количественные и качественные данные в этих докладах. Объектами нашего анализа выступили следующие доклады:
Политическая психиатрия в России.
«Свобода интернета 2017: ползучая криминализация».
«Политические обыски: призрачная неприкосновенность»
«Россия против Истории. Наказание за пересмотр»
Исходя из того, что предметом нашего анализа является методологическая, а не содержательная часть данных докладов, то их анализ будет проводиться в хронологическом порядке, начиная с самого раннего по дате выхода. Следует отметить, что применение количественных и качественных данных при прогнозировании роста политического насилия, происходит единовременно. Так обычно количественные данные обычно показывают обобщенные тенденции, которые интерпретировать как тенденции роста политического можно только при наличии подтверждающих качественных данных.
В докладе «Политическая психиатрия в России» используется данные о числе проведенных судебно-психиатрических экспертиз, данные взяты из открытых источников, а точнее из аналитического обзора «Основные показатели деятельности судебно-психиатрической экспертной службы Российской Федерации в 2014 году», вышедшего в 2015 г., оттуда взята одна таблица, представленная в обзоре под номером 21 на странице 83. Скриншот страницы таблицы из доклада группы «Агора» и аналитического обзора представлен на рис.1.
Рис.1 Сопоставление формата количественных данных прогноза роста политического насилия, используемых докладе группы Агора «Политическая психиатрия в России» и данных представленных из аналитического обзора «Основные показатели деятельности судебно-психиатрической экспертной службы Российской Федерации в 2014 году».
Как видно из информации представленной на рис.1 данные используемые в докладе абсолютно достоверны и соответствуют первоисточнику, изменилась лишь внешнее оформление при подаче материала. Прогноз рост политического насилия на основе этих данных осуществляется тенденция вероятного увеличения числа судебно-психиатрических экспертиз в последующие его, что можно было показать более наглядно, если бы вычислена линия тренда по данному показателю на период последующих 3-5 лет.
Информацию о том, почему иногда направление на судебно-психиатрическую эта признак политического насилия позволяют получить качественные данные. Так, в докладе приводиться цитата из амбулаторного психиатрического обследования карельского активиста Максима Ефимова: «для уточнения актуального состояния и степени выраженности личностных
девиаций Ефимов М.М. нуждается в назначении и проведении ему стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы», после такого заключения он под угрозой помещение в психиатрическую клинику был вынужден в 2012 г. покинуть Россию.
Доклад «Свобода интернета 2017: ползучая криминализация» является периодическим докладом, он восьмой по счету, следовательно с нем могут быть использованы некие накопленные авторами за годы наблюдений данные. Действительно в докладе представлены количественные данные мониторинга фактов ограничения свободы интернета в России за период с 2011 по 2017 гг., разрезе видов ограничений.
Рис. 2. Данные мониторинга фактов ограничения свободы интернета в России за период с 2011 по 2017 гг.
Представленные на рис. 2 количественные данные позволяют проследить динамику за период с 2011 по 2017 гг. различных видов ограничения свободы интернета, которые можно трактовать как виды политического насилия, что авторами доклады и делается в разделах посвященных отдельным видам ограничения свободы интернета. В ряде разделов данные приводятся в графической форме, позволяющей увидеть существовавшие тренды роста по тем или иным видам ограничений свободы интернета. На основе этих количественных данных авторы прогнозируют дальнейший рост фактов ограничений свободы интернета.
Авторы доклада подкрепляют количественные данные качественными, так применение насилия (угрозы) к интернет-активистам они трактую как элемент политического насилия ссылаясь следующие качественные данные в форме экспертного мнения опубликованного в интернет-издании The Insider: «нападения на активистов в других регионах, весьма вероятно координированы с центром «Э» (Центра по противодействию экстремизму МВД России)
В докладе «Политические обыски: призрачная неприкосновенность» представлены количественные данные по ходатайствах российских правоохранительных органов о производстве осмотра, обыска, выемки в жилище и получении разрешений со стороны судов на это. Эти данные в начале представлены в табличной форме, а затем в виде столбчатой диаграммы, приведенной на рис.3.
На основе этих количественных данных авторы прогнозируют дальнейший рост количества удовлетворения ходатайств правоохранительных органов и судами на производство обыска или осмотра жилища российских политических активистов.
Количественные данные подкрепляются качественными данными полученными с помощью метода кейс-стади понимаемого как эмпирическое исследование, изучающее политический обыск как социальный феномен в его реально существующем контексте, в котором используется множество источников информации. К докладу прилагается таблица с описание кейсов. Применение метода кейс-стадии позволило авторам доклада определить технологии применяемые при проведении политических обысков и выявить тенденции роста политического насилия со стороны правоохранительных органов.
Рис. 3. Данные о ходатайствах правоохранительных органов и разрешение судов на производство обыска или осмотра жилища в России за период с 2007 по 2016 гг.
В докладе «Россия против Истории. Наказание за пересмотр», в наиболее наглядной форме представлены количественные данные о числе дел и наказаниях за публичную демонстрацию запрещенной символики, представленные на рис.4. Исходя из информации представленной на рис. 4 авторы доклада делают вывод о том, что рост числа дел и наказаний за эти правонарушения свидетельствует от рост политического насилия, в следствии того, что не учитываются контексты использования запрещенной символики.
Рис. 4. Данные о числе дел и наказаниях за публичную демонстрацию запрещенной символики в России за период с 2012 по 2017 гг.
Количественные данные в этом докладе также были подкреплены качественными данными полученными с помощью метода кейс-стади, так авторы доклада рассмотрели около 100 отдельных случаев ограничения свободы выражения, в которых в том или ином виде присутствует исторический элемент, на рис. 5 показана их классификация. Большую часть (41) составляют запреты книг и интернет публикации включение их в Федеральный список экстремистских материалов.
Высказывания по поводу исторических событий и их оценки также могут стать причиной для привлечения к разного рода ответственности (административной, уголовной или гражданско-правовой) как сами по себе, так и в качестве формального повода для начала преследования гражданина или организации, находящихся в зоне риска в силу своей деятельности.
Рис. 5. Классификация ограничения свободы выражения в которых в том или ином виде присутствует исторический элемент
Подводя итог следует отметить, что проблема исследования количественных и качественных данных прогнозов по росту политического насилия, во многом связана необходимостью оптимального сочетания двух типов данных. Так прогнозные тренды роста тех или иных видов политического насилия выявленных при помощи количественного анализа данных должны быть подтверждены конкретными примерами из повседневной практики, выявленными при качественном анализе данных.
Список литературы:
Кугай А. И. Природа политического насилия и его роль в современном мире: автореф. дис… канд. филос. наук. М., 1993. 22 с.
Политическая психиатрия в России. Доклад группы «Агора» от 11.10.2016. Режим доступа: https://zona.media/article/2016/11/10/agora-psychiatry-report
«Свобода интернета 2017: ползучая криминализация». Доклад Международной Агоры от 15.02.2018. Режим доступа: http://agora.legal/articles/Doklad-Mezhdunarodnoi-Agory-%C2%ABSvoboda-interneta-2017-polzuchaya-kriminalizaciya%C2%BB/11
«Политические обыски: призрачная неприкосновенность». Доклад Международной Агоры от 29.03.2018. Режим доступа: http://agora.legal/articles/Doklad-Mezhdunarodnoi-Agory-Politicheskie-obyski-prizrachnaya-neprikosnovennost/12
«Россия против Истории. Наказание за пересмотр» Доклад Международной Агоры от 10.05.2018. Режим доступа: http://agora.legal/news/2018.05.10/Doklad-Mezhdunarodnoi-Agory-Istoriya-stanovitsya-opasnoi-naukoi/713


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
109781
рейтинг
icon
2700
работ сдано
icon
1237
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
103639
рейтинг
icon
5276
работ сдано
icon
2374
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
74482
рейтинг
icon
1858
работ сдано
icon
1172
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
46 842 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
БГУ
Работа выполнена отлично, даже раньше срока. Без замечаний, антиплагиат пройден хорошо.
star star star star star
Сибирский федеральный университет
Все требования были выполнены, работа замечательная, всё сделано быстро и качественно, к т...
star star star star star
Улгту
Просто супер!! За пол дня все было сделано!!)) огромное спасибо, всем рекомендую.
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Задание 9 класс

Другое, Русский язык

Срок сдачи к 3 дек.

1 минуту назад

Химическая термодинамикв

Контрольная, Химия

Срок сдачи к 3 дек.

2 минуты назад

Сочинение

Эссе, речевые практики, лингвистика

Срок сдачи к 7 дек.

3 минуты назад

Решить задачи 65, 76, 84

Решение задач, Гидравлика

Срок сдачи к 9 дек.

3 минуты назад

Вариант - первая буква фамилии К, первая буква имени В.

Курсовая, Росдистант. Механика4 (Детали машин и основы конструирования)

Срок сдачи к 11 дек.

3 минуты назад

Вариант 2

Контрольная, Математика

Срок сдачи к 9 дек.

4 минуты назад

Решить 3 задача

Контрольная, Химия

Срок сдачи к 3 дек.

4 минуты назад

"После окончания работы с моделью попытайтесь изменить свойства и...

Лабораторная, Информационные технологии в экономических исследованиях

Срок сдачи к 8 дек.

4 минуты назад

Вариант 6

Контрольная, Информационные технологии в юридической деятельности

Срок сдачи к 17 дек.

5 минут назад

Основы библиотеки Pandas

Лабораторная, Программирование на Python

Срок сдачи к 5 дек.

6 минут назад

Необходимо написать 2 параграф к главе 1

Диплом, дошкольная педагогика

Срок сдачи к 10 дек.

6 минут назад

Обучение младших школьников работе над творческим пересказом

Диплом, Русский язык и литературное чтение

Срок сдачи к 29 дек.

9 минут назад

Тема: «Диагностика проблем торгово-хозяйственной деятельности и...

Курсовая, Аналитика торгово-хозяйственной деятельности, экономика

Срок сдачи к 20 дек.

9 минут назад

Выполнить контрольную

Контрольная, Английский язык

Срок сдачи к 11 дек.

10 минут назад

ЭММ вариант 12

Контрольная, Экономико-математические методы

Срок сдачи к 8 дек.

10 минут назад

15 чертежей в компасе

Чертеж, Инженерная графика

Срок сдачи к 18 дек.

10 минут назад

Росдистант. Выполнить 9 заданий по произвольному варианту

Контрольная, Экология

Срок сдачи к 9 дек.

10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.