Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Эссе на тему: "Молодёжные «тусовки» и субкультуры: мифы и реальность"

Тип Эссе
Предмет Социология

ID (номер) заказа
1135521

300 руб.

Просмотров
889
Скачиваний
165
Размер файла
21.94 Кб
Поделиться

Молодёжные «тусовки» и субкультуры: мифы и реальность
Многие молодые люди могут одеваться и одеваются по - разному. Любой день на можно увидеть парад стилей и заявления, чтобы установить закружится голова: готы, одетые в черное, макияж, цепочки и символы на них; bogans /рокеры /Вестис, волосы, укороченные спереди и длинные сзади, черный стрейч джинсы, футболки с названиями рок-групп на них, мокасины;; скейтбордисты; серферс; гранж или хип-хоп уличные артисты.
И это не просто одежда и внешний вид. Новые музыкальные стили появляются каждые пять лет или около того, противостоя существующим стандартам музыкальности, ритма или лирического содержания. Новые музыкальные стили соединяются в стили одежды, создавая непрерывный ансамбль звука и зрения. Образ жизни, рекреации, предпочтения наркотиков, среда обитания, формы языка все приходят, чтобы присоединиться к партии. Отображение причесок, стилей одежды, ботинок и всего остального может легко привести к эквивалентному отображению социальных комментариев, пытающихся понять, что может означать этот калейдоскоп стиля или как его следует понимать. Комментарий часто опирается на более старую традицию взрослых и экспертов, качающих головой и решающих, что это доказывает, насколько девиантными или преступными могут быть молодые люди. Цель эссе- дать обзор социальной теории по этому вопросу, которая в основном работала с этим явлением через концепцию "молодежной культуры" и "субкультур" (White 1993; Wyn & White 1997; Gelder & Thornton 1997).
Общая "Молодежная культура"? Есть ли такая вещь, как Молодежная культура, и если есть, то как это понимать? Сторонники этого понятия указывают на культурные тенденции, которые, как представляется, происходят почти одновременно через региональные и национальные границы, но только с участием молодежи. Поразительный охват культуры "хиппи" в конце 1960-х годов, или "баскетбольной культуры" или "рейв-культуры" в 1990-х годах-это ряд примеров. Культура подрастающего поколения (например, поколение X) часто является одним из способов, которым люди думают об этом. Критики "молодежной культуры" указывают на степень сходства, даже во времена явных потрясений, между культурой молодых людей и культурой их родителей, особенно когда вы получаете прошлые выступления; на различия, которые существуют между молодыми людьми из разных слоев общества; и на небольшое число молодых людей, которые на самом деле участвуют в этих так называемых "широких культурных движениях".Мы считаем, что необходимо проявлять осторожность при обсуждении молодежных субкультур просто потому, что " они " часто могут быть весьма впечатляющими. Сенсационные особенности коллективного молодежного действия часто означают, что слишком много внимания уделяется молодежной субкультурной сцене. Это часто случается, когда на самом деле очень немногие молодые люди действительно принимают субкультурную идентичность. Многие молодые люди играют со стилями, и стал панком на месяц или так, или одеваться как гот на вечер пятницы, и гранж это в субботу вечером.
Однако большинство молодых людей являются вполне обычными. Это касается и широкого культурного самовыражения молодежи. В то время как молодые люди одеваются иначе, чем их родители —по крайней мере, с 1950 —х годов —исследования показывают, что их ценности, политические идеи, убеждения и устремления имеют много общего с их родителями-гораздо больше, чем другие молодые люди из другого происхождения. Идея "разрыва поколений" или "универсальной молодежной культуры" часто является преувеличением.
С аналитической точки зрения существует несколько концепций, которые нуждаются в уточнении. Когда мы говорим о молодежной культуре, мы говорим о чем-то, что характерно для конкретного поколения, или о чем-то, что характерно для определенной возрастной группы? Есть разница: вы растете из возрастной группы. Люди, которые сейчас находятся в середине сороковых годов, по-прежнему являются частью "поколения 1960-х годов". Люди в возрасте пятидесяти лет по-прежнему являются "послевоенным поколением", а в конце шестидесятых и семидесятых - "поколением военного времени" или "поколением депрессии".
Поколения и социальные перемены идея о том, что молодежные культуры приходят в возрастные пакеты, существует с тех пор, как Карл Мангейм изучал поколение 1920-х годов. Его влиятельное эссе "проблема поколений" (1928) утверждало, что феномен поколений существует потому, что данная группа молодых людей выросла во время быстрых социальных изменений. Обстоятельства их жизни и идеологии / культура, которые они развивают, чтобы справиться с этими изменениями, дают этой когорте людей общую культуру, которая отличается от их родителей и их детей. Такой опыт может —но не обязательно будет-породить стиль нового поколения, или ... новое поколение entelechy ' (Mannheim 1957, p. 309). Smith (1983, p. 5) назвал этот идеологический штамп "историко-культурным отпечатком". Современный популярный социологический дискурс о "бэби-бумерах", "поколении Вудстока" или "поколении V" - это просто современная версия этой идеи.Для Мангейма, однако, и в отличие от поп-социологии, это может быть не просто вопрос молодых или старых, или " поколение V Различные социальные группы имеют разный опыт даже универсального социального опыта, как, например, Первая мировая война, как, впрочем, и разные люди с разными личностями или диспозициями (Mannheim 1957, p. 316). Он признал, что культура поколений может оказывать влияние на общества как один из нескольких факторов в определенные моменты их истории, но утверждал, что в этом нет ничего неизбежного. Как он утверждал, фактор поколений —который на биологическом уровне действует при всей однородности природного закона-становится довольно труднодостижимым на социальном и культурном уровнях, где его последствия могут быть установлены только с большим трудом.
Будучи продуктом определенного исторического периода, подверженным широко распространенным социальным силам, таким как война, депрессия, националистические восстания или революция, может оказать значительное влияние на людей. Не исключено, что возраст является фактором, из-за того, что люди размещают в социальных и институциональных местах. Люди призываются на военную службу по возрасту, покидают дома, чтобы бродить по дорогам в поисках работы по возрасту, или зачисляются в университеты по возрасту. Поэтому часто бывает так, что определенная когорта молодых людей вместе делится последствиями общего опыта или ситуации или рисует общий запас идей и образов.Однако Мангейм призывает к осторожности: степень, в которой люди общего поколения разделяют общую культуру, легко преувеличивается. Сегодня, термин как "поколение X" является
Говорят, что в поколении, выросшем в 1980-е годы, нет сознания поколений. Или, другими словами, термин "поколение X" означает, что нет поколения X. согласно Мангейму, это не замечательно, поскольку отсутствие сознания поколений является правилом, а не исключением.
Теоретики, как Кеннет Keniston (1968 1971,), Герберт Маркузе (1972), а также в Австралии, Дэвид Pyvis (1991), рассматривают преемственность поколений как двигатель социальных изменений. Ранее Ортега Я. Гассет утверждал, что молодежь вытеснила рабочий класс как средство социального прогресса в 1920-х годах и что преемственность поколений заменила классовую борьбу как фундаментальную динамику перемен.
Возрастная культура молодежи другой важный подход к идее общей молодежной культуры начинается с работы социологов, работающих в функционалистской традиции.
Молодежная культура ценит атлетизм для мальчиков и физическую привлекательность (роль "гламурной девушки") для девочек, часто в пределах (или за пределами) родительского одобрения, и противоречит основным ценностям тяжелой работы и трезвости. Вместе с тем он считает, что такое культурное развитие может помочь людям адаптироваться к взрослым ролям и, в частности, подготовить женщин к выполнению их семейных обязанностей и содействовать карьере их мужей. Работа коулмана в подростковом обществе (1961), также расположенном в средних школах, пришла к аналогичным выводам, утверждая, что эти ценности, наряду с акцентом на "хорошее время", отмеченным Парсонсом, установили молодежную культуру как специфическую "подсообщенность".Эта линия аргументации была более подробно рассмотрена С. Н. Айзенштадтом. По словам Айзенштадта, роль возрастных группировок в так называемых универсалистских (т. е. не основанных на родстве) обществах заключается в интеграции семейных структур с более широкими политическими и экономическими структурами. Эта роль стала необходимой, поскольку семейные институты стали "частными", оторванными от экономических и политических функций.
Идея о том, что существует специфическая Молодежная культура, иногда выражаемая как "зрелищные" молодежные субкультуры, понимается несколькими способами. Обсуждается вопрос о том, насколько эта идея полезна с учетом того, насколько ценности молодых людей схожи с ценностями их родителей, а также с учетом различий, существующих между молодыми людьми. Заметные различия в культуре могут быть обусловлены тем, что молодые люди занимают разные места в обществе и живут в разных учреждениях от своих родителей, поэтому культуры проявляются по-разному. Возможно также, что молодежь как социальная структура выполняет важные интеграционные функции для общества в целом. Они могут включать интеграцию социальных изменений.Кроме того, мы должны понять, в какой степени эти различия являются функцией поколения, а не возраста, продуктом различных времен, в которых люди росли. Вместе с тем мы должны проявлять осторожность при обобщении культуры того или иного поколения. В основном поколения не имеют единой культуры.
Более заметные проявления молодежных культур в субкультурных стилях понимаются по-разному. Они являются попыткой завоевать пространство от доминирующей культуры. Они являются попыткой символически выразить и разрешить противоречия, которые они испытывают между различными культурными и идеологическими ценностями: между доминирующими идеологиями, родительскими идеологиями, идеологиями, которые возникают из их собственной повседневной жизни.
Культурные формы и артефакты, которые происходят с молодыми людьми, также захватываются молодежной культурной индустрией, постоянно в поисках "нового звука" или "нового взгляда". Эти стили затем продаются другим молодым людям, для которых они могут нести различные значения. Стили, как присвоенные, так и изобретенные, используются молодыми людьми в процессе самоопределения, самовосстановления и самообразования как молодежь.
Во всем этом мы должны осознавать, что большинство молодых людей являются вполне обычными и не участвуют в какой-либо значительной степени в субкультуральных группах. Они могут "играть" со стилями и внешностью, но редко развивают последовательную субкультурную идентичность.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
109621
рейтинг
icon
2698
работ сдано
icon
1237
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
103419
рейтинг
icon
5273
работ сдано
icon
2372
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
74287
рейтинг
icon
1858
работ сдано
icon
1172
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
46 596 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
Школа началтная
Рината просто волшебница, нужно было эссе срочно, но это было молненостно!!! Спасибо, без ...
star star star star star
УрГУ
Спасибо! Эссе отличное. Написано грамотно. Не потребовалось вносить никаких изменений
star star star star star
МГУ
Работа была выполнена досрочно ,все требования моего строгого преподавателя были учтены. ...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Тема работы - проблемы и перспективы водородной энергетики

Реферат, Международная энергетическая безопасность

Срок сдачи к 2 дек.

только что

решить задачу

Решение задач, теоретическая механика

Срок сдачи к 1 дек.

только что

полиуритановый ТЭП на основе простых полиэфиров

Реферат, Химия

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Решить 4 задания по дискретной математике

Решение задач, Дискретная математика

Срок сдачи к 8 дек.

1 минуту назад
1 минуту назад

Контрольная работа (4 задания) по ТАУ

Контрольная, ТАУ

Срок сдачи к 30 нояб.

2 минуты назад

Заполнить форму отчета о прохождении...

Отчет по практике, Классное руководство

Срок сдачи к 1 дек.

3 минуты назад

Составить карту для организации спортивного ориентирования для школьников 8-10

Другое, Физическая культура и спорт

Срок сдачи к 8 дек.

4 минуты назад

Принцип фальсификации К. Поппера, требования к реферату в закрепленном...

Реферат, История и онтология науки

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

Нужно помочь с олимпиадой

Контрольная, История

Срок сдачи к 15 дек.

4 минуты назад

4 уравнения

Контрольная, дифференциальные уравнения

Срок сдачи к 2 дек.

5 минут назад

Сделать контрольную работу

Контрольная, корпоративное управление

Срок сдачи к 7 дек.

5 минут назад

Решить задачи

Контрольная, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Выполнить КР

Контрольная, Финансы и кредит

Срок сдачи к 12 дек.

6 минут назад

Сделать эксель

Решение задач, Информатика

Срок сдачи к 30 нояб.

6 минут назад

Решить задчу и составить приговор

Решение задач, уголовное право

Срок сдачи к 1 дек.

6 минут назад

Решить 3 задачи по мат.анализу

Решение задач, Математический анализ

Срок сдачи к 30 нояб.

6 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.