Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Эссе на тему: "Влияние решений судов на организацию адвокатуры"

Тип Эссе
Предмет Правовые основы адвокатуры

ID (номер) заказа
1485881

300 руб.

Просмотров
658
Скачиваний
177
Размер файла
68.41 Кб
Поделиться

Введение
В развитии гражданского общества верховенство закона это то, что опирается вся система построения гражданского общества. В России реалии таковы, тем, в ветви судебной власти сложилась ситуация обвинительного уклона рассмотрения дел. Даже в случае грубых нарушений законов ведения судопроизводства, некомпетентность судьи трудно доказать. Это обусловлено тем, что адвокату нельзя указывать в жалобах, на некомпетентность судьи.
Таким образом, равенство и состязательность сторон существует условно, так как решения судов прямо влияют на организацию адвокатуры. Перед адвокатурой стоит задача выполнить свои профессиональные обязанности: защитить на основании закона интересы подопечного.
Ведь в ведении уголовного делопроизводства, ошибки стоят жизни человека. Влияние судебных решений прямо отражается на организации и развитии адвокатуры. Институт адвокатуры коллегиально ищет решения, чтобы добиться законности оснований от судебной власти в лице судей, которые в свою очередь, не лишены субъективизма.
Актуальность рассматриваемой темы в том, что в России с наследия СССР, существует обвинительный уклон в судопроизводстве. Приговор суда в 90% случаев дублирует, строну государственного обвинения. Эта практика развита в уголовном делопроизводстве в российской реалии, и не является никаким «открытием».
Причем, при заявленном равенстве и состязательности сторон, на практике институт адвокатуры неравен стороне обвинения, и часто судебные решения нивелируют правомочность и правовую обоснованную базу аргументов работы адвокатов.
Цель эссе: проанализировать как судебные решения, состояние судебной власти влияет на развитие и организацию адвокатуры.
1.1.Истроия взаимоотношения судебной власти и института адвокатуры.
В  демократическом обществе, адвокаты призваны играть важнейшую роль в отправлении правосудия. В связи с этим, вопрос о взаимоотношении адвокатуры и судебной власти приобретает огромное значение.
Критерии допустимого поведения адвоката установлены Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». А также процессуальными нормами.
Однако, значимую роль здесь играет и дисциплинарная практика. Так, по мнению М.В. Кратенко, дисциплинарная практика является оценкой качества работы адвоката.
В научной литературе эту тему разрабатывали многие исследователи: среди дореволюционных юристов следует выделить таких авторов, как Г.Б. Мирзоева, Е.В. Семеняко, Ю.В. Тихонравова и др. При этом, в работах современных авторов акцент делается на оценку качества работы адвоката или его взаимоотношения с клиентом.
В России при изучении института адвокатуры на современном этапе, больше уделяется внимание взаимоотношению адвоката и клиента, а вопрос взаимоотношения адвокатуры и судебной власти не так изучены, и приняты для изучения.
Это обусловлено негласным утверждением, что адвокат в принципе не имеет влияние на решение суда.
Ведь суд имеет законную силу, а протекция адвоката лишь дополнение, которое на практике, не всегда объективно учитываются судьями.

Вместе с тем, отсутствуют научные работы, посвященные анализу дисциплинарных дел о столкновении адвоката с судебной властью.  
Следует отметить, что адвокатура в России была введена Судебными Уставами 1864 года ,в ходе судебной реформы Александра II.
Не в качестве самостоятельного элемента, а как звено новой судебной системы.
Эта реформа была основана на демократических принципах, таких как независимость суда от администрации, состязательность сторон в гражданском процессе, и обеспечение права на защитника в уголовном процессе.
При взаимодействии с судебной властью, а особенно в публичных заседаниях, первые российские адвокаты, присяжные поверенные ,обязаны были проявлять полное уважение, сдержанность и корректность.
Любые отступления от этих принципов грозили дисциплинарными взысканиями, которые могли быть наложены Советами присяжных, поверенных по результатам рассмотрения дисциплинарных дел в отношении присяжных поверенных.
Адвокат обязан был воздерживаться и от замечаний, укоряющих судью. Причем подобного рода замечания были недопустимы и в процессуальных документах, независимо от того, имелись для того какие-либо основания или нет.
В целом, именно реформы судебной системы 1864 годы были призваны сделать суд независимым и равенство и состязательность сторон обязательным.
Эта реформа впервые ставила адвокатуру как равную сторону обвинению а, сам суд лишь независимым, объективным.
1.2.Влияние судебных решений на организацию адвокатуры
В наши дни при рассмотрении подобных случаев столкновения судебной власти и адвокатуры. Органы корпоративного самоуправления практически исходят из тех же принципов, основываясь на том, что адвокат обязан с уважением относиться к судебной власти.
Так, в заключении Квалификационной комиссии Адвокатской палаты г. Москвы по дисциплинарному производству в отношении адвоката К. указывается: « В своей речи адвокаты обязаны придерживаться норм деловой юридической лексики.
Осуществлять тщательный отбор слов и в соответствии с их значением (семантикой), и уходить от оборотов, употребляемых на бытовом уровне, особенно если это касается личностных характеристик участников судебного разбирательства».
В частности, за то, что в присутствии лиц, находящихся в зале судебного заседания, адвокат К. дала оценку действиям председательствующего с использованием подчеркнуто негативной лексики «скоррумпированный», Квалификационная комиссия вынесла ей взыскание в форме предупреждения.
Вместе с тем Квалификационная комиссия обращает внимание и на то, что «свобода выражения мнения адвоката в зале суда не безгранична и определенные интересы, как то: авторитет судебной системы, достаточно важны, чтобы оправдать ее ограничение».
Так, адвокату О. было вынесено дисциплинарное взыскание в форме замечания на том основании, что адвокат обосновывал свой отвод составу судебной коллегии по гражданским делам низкими моральными качествами руководства судебной коллегии.

Краткий обзор дисциплинарной практики Советов присяжных поверенных и дисциплинарной практики Адвокатской палаты г. Москвы позволяет сделать вывод о том, что в основном требования адвокатской этики по отношению к суду в Российской империи и в наше время совпадают.
При построении взаимоотношений адвоката с судом руководящим принципом являлось то, что какую бы недоброжелательность к защитнику ни проявлял судья, адвокат был обязан вести себя достойно, сохранять самообладание и не выходить за пределы приличий и корректности.
Вывод. Судья является неприкосновенной личностью в судебном процессе, поведение и субъективизм судьи на практике, ничем не ограничен.
В дополнение к адвокату предъявляются жесткие этические и процессуальные нормы поведения.
Из этого вытекают случаи в судебной практике. Что даже при объективной подходе к делу по существу вопроса. На практике довод стороны защиты не взвешивается как довод к рассмотрению
. Поведение судьи : от игнорирования до дисциплинарного взыскания может служить не непристойное поведение адвоката, а просто настойчивое требование рассмотреть довод защиты на основании закона.
Подход выдержанного поведения необходимо применять и в нынешней дисциплинарной практике, поскольку это позволит поднять престиж адвокатской профессии, как среди судей, так и в современном обществе в целом.
Такое положение дел в адвокатуре, прежде всего, вызвано общим государственным состоянием как судебной системы в целом, так и общества.
Обусловлено это внутренними политическими, социальными, правовыми и культурными проблемами нашей страны, которые служат благодатной почвой для расцвета правового нигилизма во всех сферах общественной жизни.
1.3.Пути решения взаимоотношений судов и института адвокатурыРассмотрение этих вопросов на фоне взаимодействия адвокатуры и адвокатов с ветвями государственной власти - исполнительной и судебной, как в историческом аспекте, так и с учетом изменившегося законодательства, делает возможным проанализировать следующие:
Каким образом, решение судов влияют на адвокатуру, и сделать анализ возможных путей решения ,для оптимизации взаимодействия суда и адвокатуры.
Принципиальные позиции и оценки, сделанные в исследовании эссе, предопределялись утвердившимися ныне теоретическими взглядами на адвокатуру.
Это понятие как на добровольное, профессиональное объединение, имеющее целью реализацию конституционной гарантии обеспечения квалифицированной юридической помощи, судебного представительства и защиты.
Выполнение этих функций требует установления статуса достаточной автономии адвокатуры, определенного уровня ее независимости от органов государственной власти, развития корпоративного самоуправления.
Суждения о социальных гарантиях адвокатской профессии основываются на признании адвокатуры некоммерческой организацией.
Адвокатская деятельность не является предпринимательской. Адвокаты не присваивают стоимости овеществленного в материальных носителях чужого труда и не создают прибавочной стоимости, создаваемой наемным трудом.
Сложная юридическая природа адвокатуры, как, организации, объединяющей в себе черты института гражданского общества и участника государственной правоохранительной деятельности.
Адвокатура выступает в качестве гаранта квалифицированной юридической помощи, профессионального судебного представительства и защиты.
Важными являются вопросы управления адвокатурой и адвокатскими образованиями, независимости адвокатуры и адвокатов, социальных гарантий адвокатской профессии и правовых условий эффективности деятельности адвокатов.
Выделяются два субъекта управления адвокатурой :
1) органы государственной власти и 2) органы корпоративного самоуправления. Выделяются и три объекта управляющего воздействия - адвокатура как профессиональное сообщество, адвокатское образование и собственно адвокат.
Взаимоотношения адвоката и адвокатуры с судами общей юрисдикции, исторически складывавшиеся как отношения подчинения адвокатуры властным органам государства. Но постепенно претерпевали существенные изменения в сторону партнерских отношений.
Адвокат -участник судопроизводства - обретал права, которые не могли быть поставлены в зависимость от усмотрения суда. Более того, суды высших инстанций, направлявших судебную практику, становились на защиту процессуальных прав адвокатов, учитывая их значение для укрепления законности в сфере правосудия, обеспечения прав личности вообще, ее статуса в государстве.
Это положение подтверждено анализом судебной практики.
Хотя настоящее положение, неидеально, но с развитием и реформирование общества, законов РФ, организация адвокатуры претерпела изменения, в сторону независимости и автономности от судов.
Заключение
Можно сделать вывод о том, что в принципе есть возможность положительного влияния судов общей юрисдикции на культуру профессиональной деятельности адвокатов.
Но в то же время, главный недостаток в том что, существует решение законодателя
об устранении адвокатов от участия в работе квалификационных коллегий судей.
Адвокаты являются носителями той информации о деятельности судов и судей, которая, может быть полезной для ее оценки при решении кадровых вопросов судебной системы.
. Вместе с тем, в интересах повышения роли Конституционного Суда РФ в защите прав человека можно было бы вернуть ему полномочия по проверке конституционности судебных решений, принимаемых в соответствии с «обыкновениями судебной практики».
Это означает, что над судьями и их решениями был бы установлен контроль более жесткий и законный. На данный момент, судебная практика такова ,что решения судов первой инстанции, практически не оспариваются.
С объединением адвокатуры России в «Федеральную палату адвокатов Российской Федерации, призванную координировать деятельность адвокатских палат» субъектов Федерации.
Это право обращения в Конституционный суд РФ по вопросам проверки конституционности законодательных и нормативных актов, затрагивающих интересы адвокатуры и процессуально-правовые условия профессионального судебного представительств.
Список источников
1. Об основах методологии и методики изучения эффективности действия правовых норм / Ученые записки ВНИИСЗ. Самощенко И.С., Никитинсукий В.И., Венгеров А.Б./ Выпуск 25. 2017г .
2. Основы государственной политики борьбы с преступностью в России, теоретическая модель. / Сухарев А.Я., Алексеев А.И., Журавлев М.П. -М., 2015г.
3. История адвокатуры. / Смирнов В.Н., Усманов P.P.- Екатеринбург, 2014г
4. Законность в Российской Федерации./ СПАРК. М., 2016г.
5. История русской адвокатуры, том I, / Издание Советов присяжных поверенных. М., 2015г.
6. История Русской адвокатуры. Том 3. / Издание Советов присяжных поверенных. Москва, 2017г.
7. Состояние законности в Российской Федерации (1993 1995 годы)./ (НИИ при Генеральной прокуратуре РФ)/Аналитический доклад. - М., 2017г.
 


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
112956
рейтинг
icon
2755
работ сдано
icon
1249
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
107018
рейтинг
icon
5374
работ сдано
icon
2412
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
75613
рейтинг
icon
1879
работ сдано
icon
1190
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
46 701 оценка star star star star star
среднее 4.9 из 5
эстонская художественная академия
Сделано досрочно, несмотря на не большое количество информации сделано более чем отлично! ...
star star star star star
НГТУ
Очень быстро выполнено, за несколько часов. Претензий нет. Рекомендую. Спасибо огромное ис...
star star star star star
МГТУ им. Баумана
Влад, спасибо. Цена лучшая из предложенных, все выполнено досрочно, супер.
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Задача

Решение задач, Вещное право

Срок сдачи к 30 янв.

только что

1 вариант

Контрольная, Информатика

Срок сдачи к 10 февр.

только что

Онлайн помощь на экзамене

Онлайн-помощь, прикладная механика

Срок сдачи к 30 янв.

1 минуту назад

Гражданин А. был назначен на дипломатическую службу за границу

Решение задач, Вещное право

Срок сдачи к 30 янв.

1 минуту назад

Часть 3. открытые вопросы (покажите расчеты и объяснения)

Решение задач, Бухгалтерский учет

Срок сдачи к 30 янв.

4 минуты назад

Решить лабораторную работу по физике.

Лабораторная, Физика

Срок сдачи к 30 янв.

5 минут назад

Химия

Контрольная, Химия

Срок сдачи к 30 янв.

5 минут назад

реферат ,доклад, презентация ,глоссарий по одному предмету темы разные

Другое, Нормативно-правовое обеспечение безопасности

Срок сдачи к 30 янв.

7 минут назад

Вставить в текст пропущенные слова (желательно сейчас)

Другое, Английский язык

Срок сдачи к 30 янв.

7 минут назад

Решить контрольную работу сейчас

Контрольная, Электротехника, электроника и электропривод

Срок сдачи к 30 янв.

10 минут назад

Сущность, причины и виды безработицы.

Курсовая, Макроэкономика

Срок сдачи к 5 февр.

10 минут назад

Решить ргр 2

Решение задач, теоретическая механика

Срок сдачи к 3 февр.

11 минут назад

Написать ответы на 1, 2,6 вопросы

Реферат, История

Срок сдачи к 30 янв.

11 минут назад

Практическая

Решение задач, Теория автоматического управления

Срок сдачи к 4 февр.

11 минут назад

Решить задачи в excel(файлы почему то не могу добавить, не даёт приложение)

Решение задач, Математическая статистика

Срок сдачи к 31 янв.

11 минут назад

Практическое задание

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 31 янв.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.