Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Эссе на тему: "Выбор между разными видами деятельности с разными уровнями дохода и риска"

Тип Эссе
Предмет Экономика

ID (номер) заказа
172705

Просмотров
1055
Скачиваний
166
Размер файла
12.09 Кб
Поделиться

Вы решили купить убыточный завод по производству автомобилей, но Вы предполагаете, что сможете развить производство и добиться получения высокого дохода. Но в какой – то момент Вы понимаете, что у Вас есть другая возможность, вложить средства в ресторан в центре города, имеющего хорошую репутацию и стабильный доход. Таким образом, Вы делаете выбор между разными видами деятельности с разными уровнями дохода и риска. Что Вы берете? Объясните механизм принятия решения, на основании чего Вы будете принимать решение?

Покупка убыточного бизнеса – это ответственное дело, требующее полного осмысления и анализа. Однако и готовый бизнес с хорошим стабильным доходом, имеющий большие перспективы, крепко стоящий на ногах, может быть выгодной покупкой.

Так как принятие конкретного экономического решения всегда связано с ограниченностью ресурсов общества, при покупке убыточного предприятия осуществляется выбор между затратами на восстановление необходимой производительности завода и альтернативными издержками, т.е. издержками при покупке готового налаженного бизнеса.

Может ли убыточный бизнес стать прибыльным? По данным статистики за 2014 год, более трети российских заводов являются убыточными. Однако, являясь профессионалом в этой сфере, точно зная, как правильно вести бизнес в автомобильной отрасли, покупка убыточного бизнеса по низкой цене – это целесообразный шаг. По мнению американских ученых, прогресс всегда начинается с кризиса. Именно кризисное положение способствует применению оптимизированных хозяйственных решений.  Эти решения направлены на выбор такого соотношения «удельных трудозатрат – меновой ценности», который является наименьшим. Причинами убыточности завода в российской экономике, в первую очередь, является отсутствие правильно спланированной организации труда. Создание только бережливого производства с правильной организацией труда и хорошей трудовой дисциплиной может уменьшить затраты и увеличит прибыль завода до 30 процентов при том, что не будут задействованы ресурсы на закупку новых станков или другого оборудования.

Покупка убыточного бизнеса может быть выгодна и по причине того, что навык грамотного построения бизнес-модели для выведения данного предприятия из кризиса позволит в дальнейшем применять эту модель и на других предприятиях.

Кроме того, ликвидность предприятия складывается не только из материальных активов. Даже у убыточного бизнеса в любом случае есть сформированная клиентская база, штат, бренд – масса нематериальных активов, обладающих той или иной ценностью. Ее тоже не стоит упускать из вида.

Принимая решение купить завод, также исходим из идеи масштабировать готовый бизнес его за счет покупки нового завода, пускай и убыточного. В данном случае, это правильное решение, ведь при слиянии двух одинаковых компаний их общий расход значительно сократится, по сравнению с тем, сколько бы приходилось тратить на каждую фирму по отдельности.

Казалось бы, все хотят купить только прибыльное дело, но на рынке регулярно проходит масса сделок, которые заключаются по факту купли-продажи убыточного бизнеса. Ведь готовый, хоть и убыточный бизнес – это не только финансовые потоки. Это также и прочие материальные и нематериальные активы. Еще раз отметим, что низкая стоимость завода, который является убыточным – это большое преимущество, т.к. продать этот бизнес его владелец хочет как можно быстрее, ведь каждый месяц сопряжен с новыми убытками. Поэтому с продавцами убыточного бизнеса легче торговаться. В то же время, продажа ресторана с репутацией в хорошем месте города может иметь под собой и некоторые «подводные камни».

Большинство людей негативно относятся к риску, ведь риск заложен уже в самом желании купить убыточный завод. Однако согласно экономической теории, у людей, принимающих рискованные решения, функция полезности характеризуется не убывающей, а возрастающей предельной полезностью. При принятии решения в условиях риска товаропроизводителю оказывается выгодно специализироваться на производстве не одного, а нескольких видов товара, что и происходит на автомобильном заводе, который, как правило, занимается выпуском нескольких моделей машин. Согласно экономической теории, это связано с тем, что в подобном случае неблагоприятная динамика пропорционального обмена по одного из благ (невысокие продажи одной модели  автомобилей против повышенного спроса на другие) может компенсироваться выгодными изменениями меновой ценности других благ.

С другой стороны, закрытие убыточного предприятия в условиях рыночной экономики, когда рынок – это система взаимных обязательств покупателей и продавцов, ведет в конечном итоге к закрытию всех предприятий. Конечно, в существовании убыточного предприятия нет ничего хорошего, и это понимает любой экономист. Убыточные предприятия должны вытесняться более перспективной (и высокооплачиваемой) занятостью, которая как бы вычерпывает персонал убыточных предприятий. В итоге на них просто некому работать – все люди сбежали на более выгодные места.

Но бывает и другой вариант – когда убыточное предприятие не имеет альтернативы для данных людей. Экономическая занятость не сменяется на лучшую, и более высоко оплачиваемую; она может быть либо в этой убыточной форме, либо вообще никакой. При попытке расправится с такими убыточными предприятиями возникает «принцип домино»: после их закрытия появляются новые убыточные предприятия, и так – до полного краха индустрии. Это происходи потому, что выключая из рыночного обмена ценностями кого-либо из потребителей, мы наносим удар прпоизводствуи торговле.

Убыточный автомобильный завод, является источником заработка для работающих на них и потребителем сырья, полуфабрикатов, деталей и узлов от поставщиков. Если мы переводим работников не на более высокую зарплату, а просто выгоняем – потребительский рынок ощущает удар, кратный количеству изгнанных с него потребителей. Таким образом, меньше покупателей – меньше продаж – меньше производства на пока ещё не убыточных предприятиях. К тому же и смежники (среди которых далеко не только убыточные предприятия) терпят удар: получателя части их продукции больше нет, обороты снижаются, меньше производится сырья, полуфабрикатов, деталей  и узлов. Следовательно, исчезновение даже убыточного предприятия снижает рентабельность как розничной торговли, так и оптового индустриального сбыта.

Поэтому покупка убыточного предприятия и его трансформация, реформирование  есть потребительский фактор, позитивно воздействующий на рынок. Ведь при попытке ликвидировать нерентабельные звенья экономики можно столкнуться уже с другим явлением: на каждое закрытое убыточное предприятие встают два новых убыточных, нерентабельность, при попытке её подавления, расползается чернильным пятном…

Нужно помнить, что даже с точки зрения чистой логики экономически успешные существуют только потому, что есть экономически неуспешные. По закону единства противоположностей всякое отсечение крайности производит новую крайность на месте отсечения. Поэтому единственное, что можно делать с убыточными предприятиями – это превращать их, не сокращая численности работающих, в рентабельные. Закрывать убыточные предприятия – значит, плодить новые убыточные предприятия из числа ныне рентабельных.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Стратегический менеджмент
Производственный менеджмент
Инновационный менеджмент
icon
83344
рейтинг
icon
2194
работ сдано
icon
931
отзывов
avatar
Статистика
системный анализ
Этика
icon
66997
рейтинг
icon
4245
работ сдано
icon
1696
отзывов
avatar
Электротехника
электроснабжение
элементы систем автоматики
icon
55856
рейтинг
icon
948
работ сдано
icon
505
отзывов
avatar
Менеджмент
Экономика
финансы
icon
49592
рейтинг
icon
1570
работ сдано
icon
870
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
47 988 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
РЭУ им Г.В. Плеханова
Все прекрасно. Работа исполнена досрочно. Замечаний нет. Исполнителя рекомендую!
star star star star star
МПГУ им. Ленина (МГГУ им. Шолохова)
Второй заказ также оправдал все ожидания у данного исполнителя. Огромное Вам спасибо, Денис!
star star star star star
ТПУ
Выражаю огромную благодарность Максиму. мастер своего дела! спасибо за помощь! буду обраща...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Курсовая по возрастной психологии

Курсовая, Возрастная психология

Срок сдачи к 28 янв.

2 минуты назад

любые 3 задачи

Решение задач, теоретическая механика

Срок сдачи к 24 янв.

4 минуты назад

Решить 1 задач по физике

Решение задач, Физика

Срок сдачи к 26 янв.

5 минут назад

Работа по педагогической психологии

Контрольная, Психология и педагогика

Срок сдачи к 26 янв.

6 минут назад

Решить 4 задачи

Решение задач, Экономика

Срок сдачи к 24 янв.

8 минут назад

Практическая работа. Элементы теории игр

Решение задач, Системный анализ и теория принятия решений

Срок сдачи к 25 янв.

11 минут назад

Лабораторная работа

Лабораторная, Физика

Срок сдачи к 24 янв.

11 минут назад

Сочинение по предмету «Русский язык и литература»

Сочинение, Русский язык и литература

Срок сдачи к 29 янв.

11 минут назад

Метрология и технические измерения в теплоэнергетике

Решение задач, Метрология, стандартизация и сертификация

Срок сдачи к 28 янв.

11 минут назад

контрольная работа 1, 3 вариант

Контрольная, Английский язык

Срок сдачи к 25 янв.

11 минут назад

Тест 1-1.5 часа

Тест дистанционно, Структуры и алгоритмы обработки данных

Срок сдачи к 27 янв.

11 минут назад

Расчет однополярного блока питания

Контрольная, Электротехника и электроника

Срок сдачи к 28 янв.

11 минут назад

Задача. Двигатель внутреннего сгорания работает на установившемся...

Решение задач, механика автомобиля

Срок сдачи к 24 янв.

11 минут назад
11 минут назад

Экзамен по гражданскому процессу

Онлайн-помощь, Юриспруденция

Срок сдачи к 25 янв.

11 минут назад

Помощь на экзамене в режиме реального...

Решение задач, Строительная механика

Срок сдачи к 30 янв.

11 минут назад

6:15 время начала, 1,5 часа длительность

Онлайн-помощь, Дискретная математика

Срок сдачи к 27 янв.

11 минут назад

Написать курсовую

Курсовая, налоговое право

Срок сдачи к 15 февр.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно