Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Зарубежный опыт финансирования здравоохранения (на примере США)

Тип Доклад
Предмет Экономика

ID (номер) заказа
2586768

Просмотров
1009
Скачиваний
99
Размер файла
862.39 Кб
Поделиться

Хорошее описание зарубежного опыта всегда заставляет задуматься над тем, почему у нас подобные механизмы "не работают".
Американское здравоохранение — одна из крупнейших отраслей в стране. Расходы на охрану здоровья растут наиболее быстрыми темпами.
В 2012 г. американцы истратили на здравоохранение 800 млрд долл., а в 2018 г., по некоторым прогнозам, эта сумма составила 1 трлн долл., т.е. более 15% валового внутреннего продукта. Больше американцы тратят только на питание и жилье [4, с. 76].
Многие экономисты и другие специалисты высказывают озабоченность тем, что столь значительная часть валового внутреннего продукта расходуется на здравоохранение. Ведь если так много денег тратится на медицинские услуги, меньше остается на жилье, еду, одежду и другие жизненно важные товары и услуги.
Кроме того, увеличение расходов на здравоохранение произошло преимущественно за счет правительственных программ, а не в частном секторе.
Американская система представляет собой смесь государственного и частного страхования. Правительство обеспечивает страхование примерно 53 миллионов пожилых людей через Medicare , 62 миллионов людей с низким доходом через Medicaid и 15 миллионов ветеранов вооруженных сил через Администрацию ветеранов. Около 178 миллионов сотрудников компаний получают субсидированное медицинское страхование через своего работодателя, а 52 миллиона других людей приобретают страховку напрямую либо через субсидируемые биржи, разработанные в рамках Закона о доступном медицинском обслуживании, либо непосредственно у страховщиков. Частный сектор предоставляет медицинские услуги, за исключением Администрации ветеранов, где врачи нанимаются государством [1, с. 65].
Центры Medicare и Medicaid (CMS) сообщили, что расходы на здравоохранение в США выросли на 5,8% и достигли 3,2 триллиона долларов в 2015 году, или 9 990 долларов на человека. Согласно оценке CMS, доля экономики США, посвященная расходам на здравоохранение, составила 17,8% ВВП в 2015 году по сравнению с 17,4% в 2014 году. Рост был обусловлен расширением охвата, которое началось в 2014 году в результате принятия Закона о доступном медицинском обслуживании ( т. е. большее количество людей, нуждающихся в медицинской помощи, или большее количество единиц медицинского обслуживания), а также более высокие цены на медицинские услуги за единицу.
Затраты на здравоохранение в США значительно выше, чем в других странах, как доля от ВВП, среди прочего. По данным ОЭСР , расходы на здравоохранение в США в 2015 году составили 16,9% ВВП, что более чем на 5% ВВП выше, чем в следующей самой дорогой стране ОЭСР. Разрыв в 5% ВВП представляет собой 1 триллион долларов, что составляет около 3000 долларов на человека по сравнению со следующей по стоимости страной.
Другими словами, США придется сократить расходы на здравоохранение примерно на треть, чтобы быть конкурентоспособными со следующей по стоимости страной [5, с. 7].
Причины более высоких затрат, чем в других странах, в том числе более высокие административные расходы, большие расходы на те же услуги (т. Е. Более высокие цены за единицу), получение большего количества медицинских услуг (единиц) на душу населения, чем в других странах, разница в стоимости в разных регионах больниц без разных результатов, выше уровни дохода на душу населения и менее активное вмешательство государства для снижения затрат. Расходы в основном сконцентрированы среди более больных пациентов. В сентябре 2017 года Институт медицины сообщил, что около 750 миллиардов долларов в год расходов на здравоохранение в США можно избежать или потратить впустую. Это включало: ненужные услуги (210 миллиардов долларов в год); неэффективное оказание помощи (130 миллиардов долларов); сверхнормативные административные расходы (190 миллиардов долларов); завышенные цены (105 миллиардов долларов); предотвращение отказов (55 миллиардов долларов) и мошенничества (75 миллиардов долларов).
Несмотря на эти расходы, качество здравоохранения в целом по оценкам ОЭСР низкое. Фонд Содружества поставил США на последнее место по качеству здравоохранения среди аналогичных стран.
Доля лиц, не имеющих медицинской страховки («незастрахованные»), снизилась с 13,3% в 2015 году до 8,8% в 2018 году, в первую очередь благодаря Закону о доступном медицинском обслуживании. Число незастрахованных снизилось с 41,8 миллиона в 2015 году до 28,0 миллиона в 2016 году, то есть на 13,8 миллиона человек. Число лиц, имеющих страховку (государственную или частную), выросло с 271,6 миллиона в 2015 году до 292,3 миллиона в 2018 году, увеличившись на 20,7 миллиона. В 2018 году около 68% были покрыты частными планами, а 37% - государственными планами; они не прибавляют к 100%, потому что у некоторых есть и то, и другое [2, с. 16].
Среди тех, чей работодатель оплачивает медицинское страхование, от работника могут потребовать внести часть стоимости этого страхования, в то время как работодатель обычно выбирает страховую компанию, а для больших групп ведет переговоры со страховой компанией. Правительство субсидирует страхование на основе работодателя, исключая страховые взносы, уплачиваемые работодателем, из доходов работников. Эти расходы на субсидию снизили поступления федерального налога на 248 миллиардов долларов в 2013 году, или на 1,5% ВВП [3, с. 54].
Непартийное бюджетное управление Конгресса (CBO) сообщило в марте 2018 года, что инфляция затрат на здравоохранение и старение населения являются основными факторами увеличения бюджетного дефицита с течением времени, поскольку расходы (расходы) продолжают расти быстрее, чем доходы по отношению к ВВП. CBO прогнозирует, что расходы на основные программы здравоохранения (включая Medicare и Medicaid) вырастут с 5,5% ВВП в 2018 году до 9,2% ВВП к 2047 году [1, с. 378].
Список использованных источников:
Акопов, В. И.Медицинское право. Современное здравоохранение и право граждан на охрану здоровья / М.: Феникс, 2016. - 378 c.
Зелль, АксельБизнес-план. Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов / М.: Ось-89, 2019. - 240 c.
Кудрявцев, А.А.Менеджмент в здравоохранении. Медико-экономические стандарты и методы их анализа / М.: Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), 2016. - 639 c.
Малахова, Н. Г.Маркетинг в здравоохранении: моногр. / М.: Феникс, 2019. - 224 c.
Менеджмент в здравоохранении / М.: МЕДпресс-информ, 2017. - 256 c.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
106794
рейтинг
icon
2630
работ сдано
icon
1201
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
99142
рейтинг
icon
5201
работ сдано
icon
2332
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
71831
рейтинг
icon
1835
работ сдано
icon
1156
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
47 886 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
САХГУ
Отличная работа. Выполнена досрочно... Рекомендую данного исполнителя в очередной раз
star star star star star
ПГУПС
Работа выполнена досрочно. В докладе тема полностью раскрыта. Исполнитель вежливая и всегд...
star star star star star
СЗИУ РАНХиГС
Не первый раз заказываем работу у данного исполнителя, всегда остаемся довольны результато...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Завдання потрібно виконати сьогодні

Лабораторная, Теорія та методика виховання, физика

Срок сдачи к 25 сент.

только что
1 минуту назад

1. Начертить в 3 проекциях цилиндр диаметром 20 мм, длиной 40 мм

Чертеж, начертательная геометрия и инженерная графика

Срок сдачи к 26 сент.

2 минуты назад
2 минуты назад

Нужно сделать 5.1, 5.2, 5.3

Другое, Английский язык

Срок сдачи к 25 сент.

2 минуты назад

Выполнить задания по бухгалтерскому учету

Решение задач, Бухгалтерский учет и аудит

Срок сдачи к 7 окт.

3 минуты назад

Написать отчет по практике

Отчет по практике, журналистика

Срок сдачи к 30 сент.

3 минуты назад

Решение задач по предмету «Алгебра»

Решение задач, Алгебра

Срок сдачи к 29 сент.

3 минуты назад

обработка данных с помощью запросов

Реферат, Информатика

Срок сдачи к 7 окт.

5 минут назад

Экзамен по высшей математике

Контрольная, Высшая математика

Срок сдачи к 27 сент.

5 минут назад

Ряды

Решение задач, Математика

Срок сдачи к 30 сент.

6 минут назад

Древний Египет

Презентация, История

Срок сдачи к 27 сент.

7 минут назад

завдання потрібно виконати сьогодні

Онлайн-помощь, Теорія та методика виховання, физика

Срок сдачи к 25 сент.

8 минут назад

Презентация по философии

Презентация, Философия

Срок сдачи к 26 сент.

9 минут назад

Задачи на програмирования и скрипты

Онлайн-помощь, Программирование

Срок сдачи к 1 окт.

10 минут назад

Типы сварочных соединений

Курсовая, ПГС

Срок сдачи к 30 сент.

11 минут назад

написать курсовую работу на тему: "Обращение в русском речевом этикете"

Курсовая, Русский язык и литература

Срок сдачи к 18 окт.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно