Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Влияние современной массовой культуры на становление личности и общий культурный уровень молодежи

Тип Статья
Предмет журналистика

ID (номер) заказа
1492318

300 руб.

Просмотров
1110
Скачиваний
179
Размер файла
19.87 Кб
Поделиться

В наши дни феномен массовой культуры коснулся очень многих сфер жизни общества, и если в середине 20 века данное явление было характерно только для США, где оно и зародилось, то сегодня массовую культуру все чаще относят к характерным признакам глобализации. Искусство «анти-усталости», популярная культура, развлекательное искусство –это явление по-разному. Однако неизменно подчеркивается ее нацеленность на массового зрителя. М. Белл, американский психолог, писал: «Эта культура демократична. Она адресована вам людям без различия классов, наций, уровня бедности и богатства». Не поэтому ли она так быстро и широко распространилась по всему миру? Тем не менее, у любого явления есть как положительные, так и отрицательные стороны. Феномен массовой культуры, несомненно, не является исключением.
Действительно, с середины 80-х годов за термином «массовая культура» закрепился устойчиво негативный смысловой оттенок. Одним из тех, кто способствовал данному процессу можно назвать культуролога и социолога Х. Ортега-и-Гассета. Основными чертами данного явления он назвал универсализацию и стандартизацию. Сами по себе данные процессы, казалось бы, вполне позитивные. В конечном счете, они направлены на то, чтобы создать для разных социальных кругов единый культурный контекст, что поможет намного легче коммуницировать и понимать друг друга. Однако здесь кроется целый ряд негативных моментов. «Особенность нашего времени в том, что заурядные души, не обманываясь насчет собственной заурядности, безбоязненно утверждают свое право на нее и навязывают ее всем и всюду» - пишет в одном из своих трудов Х. Ортега-и-Гассет. Типизация и стремление «привести все к одному знаменателю» губительно сказывается как на высоком, элитарном искусстве, так и на народных культурах, особенно если это представители малочисленных групп.
На этапе формирования массовой культуры «стирание» других типов культур не представилось проблемой, казалось просто немыслимым, что когда-нибудь шедевры классической античной литературы или холсты мастеров Возрождения будут забываться среди интеллектуальной элиты, вытесняться новомодной культурой «для рабочих». Однако сейчас это становится реальностью.
Социолог Дж. Смелзер писал, что сущность социализации заключается в приобретении ребенком опыта и ценностей, что позволит в дальнейшем правильно выбирать социальные роли. И в этом процессе крайне важны не только коммуникативные аспекты жизни ребенка в обществе, но и культурный контекст, в котором он с первых дней будет находиться. Не случайно американский ученный А. Кардинер подчеркивал, что личность человека начинает формироваться еще в младенческом возрасте, поэтому те особенности поведения, которые будут демонстрироваться ребенку и которые, конечно, продиктованы культурными предпочтениями родителей, и будут заложены в его личности. Иными словами, если в семье не говорят о классической музыке вообще, то подрастая, ребенок будет воспринимать ее как нечто, что противоречит его представлениям об искусстве. Возможно, это будет происходить неосознанно, при полном понимании того, что Бах – великий композитор. «Не мое» - обычно говорят в таких случаях.
Я считаю, что это – проблема, которая требует решения не только в масштабах отдельного региона или страны, но всего мира. Ведь если положение дел не изменится, то через несколько десятков лет мы получим поколение, которое не будет знать, что за история произошла с Ромео и Джульеттой. Более того, даже в случае знакомства с данным произведением люди этого поколения не смогут оценить его по достоинству в силу отсутствия культурного бэкграунда, без которого многие вещи будут казаться бессмысленными.
Как же быть? Выход из данной ситуации найти довольно сложно. С одной стороны, процесс глобальной культурной интеграции уже запущен, и остановить его невозможно. Да и не нужно, ведь массовая культура решила множество проблем социального плана, которые возникли в постиндустриальном обществе. С другой стороны, сведение культуры на примитивный уровень вызывает серьезные опасения, ведь именно высокая культура и определяет уровень эстетического, социального и эмоционального развития личности и всей цивилизации в целом. Таким образом, нам следует принять меры для того, чтобы сохранить это элитарное искусство. Для этого мне представляется возможным адаптировать его, сделать более понятным для обычного человека, который привык видеть на экране динамичные боевики и воспринимать многие вещи слишком буквально. Но следует учитывать и риски такого смешения культур. Об этом говорит директор Института международных европейских исследований, доктор Арман Клесс: «смешение культур — проклятие, с неизбежностью несущее гибель высокой культуре. По сути, ее гибель уже наступила. То, что сегодня мы называем искусством, во всех его областях есть не что иное, как низкая культура». С таким пессимистичным подходом не согласен министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. В интервью Владимиру Соловьеву приоритетным направлением деятельности государства он называет «поддерживать ту культуру, поддерживать те произведения, которые ведут (кстати, с этим согласны и все Европейцы – почитайте французские документы о французской культурной политике) к увеличению человеческого капитала».
Если конкретизировать данный подход, то, по моему мнению, государство должно способствовать тому, чтобы поднимался общий уровень эрудированности в обществе, это подготовит аудиторию для восприятия более сложных вещей и тонких аллегорий.
Подводя итог, следует отметить, что у данной проблемы есть пути решения, которые должны применяться директивно и одновременно на всем культурном пространстве. Только при этих условиях проблема решится в течение достаточно быстрого срока – смены трех поколений достаточно, чтобы остановить стремительное падение культуры в обществе.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
113201
рейтинг
icon
2764
работ сдано
icon
1252
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
107621
рейтинг
icon
5381
работ сдано
icon
2415
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
75673
рейтинг
icon
1881
работ сдано
icon
1192
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
46 968 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
МИФИ
Очень грамотно и качественно подготовила статью, а самое главное вовремя, огромное Спасибо...
star star star star star
РГГУ
Очень благодарна исполнителю! Работа выполнена качественно и досрочно. Однозначно рекоменд...
star star star star star
СВФУ
Прекрасно справилась с поставленной работой, советую данного исполнителя, можете не сомнев...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

презентация с докладом

Презентация, Гражданское право

Срок сдачи к 8 февр.

2 минуты назад

Лабораторная работа

Лабораторная, техническая механика

Срок сдачи к 9 февр.

3 минуты назад

Сделать практическую работу, вариант 2

Контрольная, Практикум по информационной безопасности, информационная безопасность

Срок сдачи к 14 февр.

4 минуты назад

задача

Решение задач, системный анализ

Срок сдачи к 12 февр.

4 минуты назад
5 минут назад

Решение задач по экономике предприятия

Решение задач, Экономика предприятия

Срок сдачи к 7 февр.

5 минут назад

Лаб. 8 Профилограф-профиометр и Лаб.2 пересчитать

Лабораторная, Метрология, стандартизация и сертификация

Срок сдачи к 18 февр.

5 минут назад

Отчёт о прохождении ознакомительной практики

Отчет по практике, Подземная и надземная разработка рудных месторождений

Срок сдачи к 8 февр.

6 минут назад

Лабораторная работа

Лабораторная, техническая механика

Срок сдачи к 9 февр.

6 минут назад

Тесты

Другое, Органическая химия

Срок сдачи к 20 февр.

7 минут назад

Сделать теорию и практику, вариант 2

Контрольная, Учет и анализ в кредитных организациях

Срок сдачи к 14 февр.

7 минут назад
7 минут назад

Планирование и отчетность в публичной библиотеке

Диплом, Библиотечное дело

Срок сдачи к 10 февр.

9 минут назад

Решить 6 задачников пользуясь прикрепленными материалами

Решение задач, Финансовый менеджмент

Срок сдачи к 13 февр.

9 минут назад

кроме 5 и 11 темы на выбор

Реферат, Геология

Срок сдачи к 10 февр.

9 минут назад

Задание по культурологии

Другое, Культурология

Срок сдачи к 8 февр.

10 минут назад

решить 3 задачи

Решение задач, Химия технологии нефти и газа

Срок сдачи к 13 февр.

10 минут назад

Электрические устройства безопасности лифта

Диплом, Электромеханик по лифтам, электротехника

Срок сдачи к 15 мар.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.