Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

pencil
Узнай стоимость на индивидуальную работу!
icon Цены в 2-3 раза ниже
icon Мы работаем
7 дней в неделю
icon Только проверенные эксперты

Эссе на тему: "Медиавлияние на общественное мнение и сознание"

Тип Эссе
Предмет Журналистика

ID (номер) заказа
1137687

300 руб.

Просмотров
617
Скачиваний
160
Размер файла
29.93 Кб
Поделиться

Средства массовой информации стали главным инструментом для распространения сообщений, воздействующих на общественное сознание.
А. Моль пишет о СМИ: "Они фактически контролируют всю нашу культуру, повышают ценность одной идеи, обесценивают другую, поляризуют таким образом все поле культуры". 
В декабре 2016 года власти Санкт-Петербурга приняли решение о передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Освещением этого и сопутствующих ему событий занимались практически все городские медиа, и, в частности, городское издание «Фонтанка.ру» (анализ за период с 30 декабря 2016 года по 30 декабря 2017 года). Предоставляя площадку для высказывания полярных взглядов, «Фонтанка.ру» все же придерживалась антицерковной позиции. «Фонтанка.ру» подчеркивала поляризацию и конфликт сторон. Так, первые публикация поляризируют мнения в самом государственном аппарате по линии от «никто не слышал в Смольном» до «решение принято Полтавченко» (акцентируя непрозрачность и отсутствие консолидированной позиции внутри органов власти). Далее идет поляризация по линии «Смольный» — «Русская православная церковь», акцентируя внимание на том, что РПЦ ведет финансовую деятельность непублично, с оплатой услуг в виде пожертвований, без учета и контроля.
Подчеркивалось, что первые попытки РПЦ приобрести Исаакиевский собор были неуспешными, и Смольный их отклонил. Далее поляризация прошла от «противников передачи в Законодательном собрании СПб» до «ее сторонников», через организацию дебатов сторон. Четвертая линия противоречия - между «верующими» и «неверующими», а пятая — между «теми, кто за соблюдение законов страны («О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения федеральной и муниципальной собственности» и «против соблюдения законов страны». Углубление противоречий в итоге вылилось в акции и митинги протеста.
Существует два основных метода формирования и изменения установок в общественном сознании - убеждение и внушение.
Именно эти приемы используются в статье Ксении Клочковой «Что известно о передаче Исаакиевского собора РПЦ» («Фонтанка.ру»). (см.Приложение).
Убеждение - метод воздействия на сознание личности через обращение к ее собственному критическому суждению, основанный на отборе, логическом упорядочивании фактов и выводов, согласно определенной мировоззренческой концепции. Автор статьи манипулирует аудиторией, акцентируя ее внимание на одних сторонах события и умалчивая или затемняя другие его аспекты. Для этих же целей используется односторонняя аргументация, показывается точка зрения, которой присваивается смысл единственно правильной, то есть тех, кто выступает против передачи собора РПЦ. Убеждение здесь усиливает ранее созданные установки. В целях убеждения отбирается и формируется та информация, которая поддерживает антицерковную позицию и направляет последующие действия людей.
Более эффективное влияние на массы по сравнению с убеждением оказывает метод эмоционального воздействия, т.е. внушение. Внушение (суггестия) - процесс воздействия на психику человека, связанный со снижением сознательности и критичности при восприятии информации.
Внушение осуществляется с целью создания у человека или людей определенных состояний или побуждения их к определенным действиям. Например, выделяются такие вопросы в тексте: Какие аргументы против передачи храма в пользование Церкви: Что считают городские власти и РПЦ о конфликте. При этом говорится: «В Смольном и представители патриархии стараются избегать слова «конфликт»». Таким образом, вниманию читателя скрытно подается посыл, что эта ситуация ассоциируется с конфликтом.
А. Моль пишет, что искажается реальность через процесс «кумуляции мелких отклонений. Малые сдвиги, приводящие к «поляризации» потока сообщений, в среднем, должны не замечаться». И этот прием, наряду с представленными выше, эффективно применяется автором рассмотренной статьи, оказывая влияние на общественное мнение и сознание.Список литературы
Моль А. Социодинамика культуры. – М.: ИнфраМ, 2015. – 189с. 
Клочкова К. Что известно о передаче Исаакиевского собора РПЦ//Фонтанка.ру» [Электронный ресурс]
https://www.fontanka.ru/2017/01/12/156/ Дата обращения: 04.07.2018.

Приложение
Статья Ксении Клочковой «Что известно о передаче Исаакиевского собора РПЦ» («Фонтанка.ру»)
Кто стал инициатором передачи Исаакиевского собора
По словам вице-губернатора Михаила Мокрецова, к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко в декабре 2016 года (точную дату чиновник не вспомнил) обратился патриарх Кирилл с просьбой о передаче храма. 30 декабря было издано распоряжение комитета имущественных отношений о создании дорожной карты-плана. При этом вице-губернатор отметил, что в декабре обращение патриарха было неким уточняющим намерения документом и план КИО не является ответом на него. После крещенских праздников, по словам чиновника, будет выпущено распоряжение губернатора о запуске процедуры выселения музея и передачи здания Церкви. Одновременно в документе КИО сказано, что действия, согласно плану в приложении, нужно осуществить в срок в связи с письменным заявлением религиозной организации Русской православной церкви.
Ранее РПЦ неоднократно заявляла о претензиях на пользование Исаакиевским собором, тем не менее в 2015 году на запрос митрополита Варсонофия губернатор Георгий Полтавченко ответил отказом, сославшись на то, что музей приносит доходы в городскую казну и передача его будет нецелесообразной.
Кто будет являться собственником храма и платить за реставрацию и содержание объекта
Формальным собственником Исаакиевского собора останется Петербург, так как объект ЮНЕСКО должен по закону находиться в собственности государства. Оплачивать реставрацию будет также городской бюджет, однако никаких расчетов, сколько на это может уйти денег, пока нет. РПЦ же будет пользоваться храмом на безвозмездной основе. В документе КИО говорится о передаче Исаакиевского собора РПЦ на 49 лет. Оплачивать содержание и нужды собора будет митрополия. Сколько на это понадобится денег, тоже пока не ясно. Ранее озвучивалась цифра 200 млн рублей – столько тратил музей ежегодно и на содержание, и на реставрацию.
Кроме того, между РПЦ и Минкультом будет заключен договор о сохранности музейных ценностей, которые останутся в соборе. В случае несоблюдения этого договора РПЦ может быть оштрафована, а договор о передаче в собственность могут расторгнуть.
Все ли горожане смогут посетить собор после передачи РПЦ
Представители патриархии уверяют, что да, все. Кроме того, обещают сделать бесплатный вход. Сейчас цена взрослого билета составляет 250 рублей. Как утверждают в РПЦ, для проведения экскурсий будет создано специальное церковное агентство, его работа будет оплачиваться за счет пожертвований, не облагающихся налогом. По словам епископа Тихона, предполагается организовать самые разноплановые экскурсии, в том числе религиозные, искусствоведческие. «Экскурсий для воинствующих атеистов не будет», – отметил он.
Что станет с музеем. Музей Исаакиевского собора переедет на площади на Большой Морской и Думской улицах. Согласно постановлению КИО, на это выделено 2 года, то есть до 2019-го. В частности, будет перевезен маятник Фуко. Пока не произойдет передачи, музей будет управлять деятельностью собора. Сейчас в Исаакиевском соборе и Спасе на Крови работают 400 человек, часть сотрудников может ждать сокращение. Также свой пост может покинуть директор музея Николай Буров.
Какие аргументы против передачи храма в пользование Церкви
Самый главный аргумент против передачи собора – экономический. Сейчас в городскую казну весь комплекс "Исаакиевский собор" приносит 700-800 млн рублей. На эти деньги выплачиваются зарплаты сотрудникам, оплачивается содержание и
реконструкция памятника.
В случае передачи собора Церкви вход будет бесплатным, платными останутся подъем на колоннаду и экскурсии, однако эти средства РПЦ будет тратить на содержание собора, за реконструкцию будет платить петербургская казна. При этом средства, которые будет собирать РПЦ, не будут подотчетны никаким органам, а также не будут облагаться налогами.
Есть сомнения в том, что "церковные" экскурсоводы справятся с тем объемом туристов, которые посещают его сейчас. Как и найдутся ли достаточно квалифицированные специалисты, чтобы сохранять уникальный памятник.
Какие аргументы против передачи храма в пользование Церкви
Что считают городские власти и РПЦ о конфликте
В Смольном и представители патриархии стараются избегать слова «конфликт». В частности, такие выводы делают чиновники и юристы Церкви на том основании, что никаких заявок о несогласии в органы власти не поступало. В случае, если они будут, в Смольном созовут специальную комиссию, которая должна будет разрешить конфликт, однако ее решение будет носить рекомендательный характер.
Кто выступает против передачи собора РПЦ
В Законодательном собрании против выступили три фракции – «Яблоко», «Партия Роста», «Справедливая Россия». «Единая Россия» и ЛДПР поддерживают передачу собора. В КПРФ мнения разошлись: например, бизнесмен, депутат Александр Рассудов поддерживает соблюдение закона о реституции, а лидер красной фракции Ольга Ходунова выступает против переезда музея.
В ближайшее время протестная коалиция намерена проводить митинги, депутат Борис Вишневский заявил о намерении пойти в суд.
А какова мировая практика
Она очень разная. Например, во Франции храмы принадлежат государству, но переданы в пользование церквям, в Англии – напротив, церкви принадлежат религиозным организациям. А в Германии Кельнский собор не принадлежит ни государству, ни церкви, им владеет организация Кельнского собора.
ВАШЕ МНЕНИЕ
Начало формы
- Правильно ли решение губернатора передать Исаакиевский собор в пользование РПЦ?
- Да
- Нет
Конец формы


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Экономика
Маркетинг
Информатика
icon
109826
рейтинг
icon
2701
работ сдано
icon
1237
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
103717
рейтинг
icon
5277
работ сдано
icon
2375
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
74482
рейтинг
icon
1858
работ сдано
icon
1172
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
46 607 оценок star star star star star
среднее 4.9 из 5
МГУ
Не автор, а золото, просто находка! Очень добросовестно относится к выполнению работ, всем...
star star star star star
МГППУ
Огромное спасибо Артему, очень понравилась работа, сам в захлеб её прочитал от корки до ...
star star star star star
ТюмГУ
В короткий срок автор блестяще выполнил работу. Эссе отличное, каким и должно быть. Надеюс...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Прямо сейчас

Контрольная, Высшая математика

Срок сдачи к 5 дек.

только что

Кр. работа по бюджетной системе РФ. Небольшой конспект и тест.

Контрольная, бюджетная система РФ

Срок сдачи к 14 дек.

только что

формирование и оформление дел. Организация их архивного хранения.

Курсовая, документоведение

Срок сдачи к 29 дек.

только что

15 стр тема: Методы выполнения электрических...

Курсовая, проектирование цифровых устройств

Срок сдачи к 5 дек.

1 минуту назад

Топографо-геодезические работы в строительстве

Реферат, Геодезия

Срок сдачи к 7 дек.

2 минуты назад

Сделать презентацию по Республике Коми

Презентация, конституционное право

Срок сдачи к 8 дек.

2 минуты назад

выполнить 4 задания

Контрольная, Метрология, стандартизация и сертификация

Срок сдачи к 6 дек.

2 минуты назад

Нужно составить отчет о планировании времени

Решение задач, Планирование и прогнозирование

Срок сдачи к 7 дек.

3 минуты назад

Кр. работа по фин. планированию. Конспект задачка и тест.

Контрольная, Финансовое планирование и бюджетирование

Срок сдачи к 14 дек.

3 минуты назад

Вариант 555

Решение задач, прикладная механика

Срок сдачи к 8 дек.

3 минуты назад

Сравнительная оценка трудовых ресурсов стран и регионов мира

Другое, География 10 класс

Срок сдачи к 9 дек.

3 минуты назад

Решить 3 задачи

Решение задач, Основы строительных конструкций

Срок сдачи к 12 дек.

4 минуты назад

Решить 4 задачи (где штрих код задача простая)

Контрольная, Метрология, стандартизация и сертификация

Срок сдачи к 7 дек.

4 минуты назад

Решение задач по астрономии

Решение задач, Астрономия

Срок сдачи к 7 дек.

5 минут назад

Написать реферат

Реферат, Английский язык

Срок сдачи к 12 дек.

6 минут назад

Конституция 1936 г.: декларация и реальность

Доклад, История

Срок сдачи к 14 дек.

7 минут назад

тест

Тест дистанционно, Инженерное предпринимательство, инженерия

Срок сдачи к 5 дек.

8 минут назад

Помочь сделать преобразования задачи и частично решить

Решение задач, Оптимальное управление, экономика, менеджмент

Срок сдачи к 8 дек.

9 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход или
регистрация
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.